ピンボケですね・・。

いよいよ天然酵母系、いってみようかな・・という気分になってきたのでホシノの種おこしを始めてみました。
まず始めはホシノくんでしょう・・。
でも、天然酵母って時間がかかるんですねー。
知ってはいるつもりだったけど、改めてそう思っちゃった。
この種が使えるのは二日後くらい?

これは今朝の朝ごはんのパンケーキ。
次女ちゃんのリクエストで今日はコレ。
&クリームシチュー。
実はコーヒーのオマケでもらったミニフライパンで焼いたのですが
これがなかなかカワイイ♪

ね、カワイーでしょう?
これが欲しくて買った・・というのは事実です。
・・そう、こういうチョット可愛い台所用品とかがオマケに付いている製品にめちゃくちゃ弱いのです・・。うう。コーヒーいっぱいあるのにな。

この絵は今日のお昼ご飯。たこ焼きだけど・・。
パパがいないとこんな感じのお昼になっちゃうことが多い。
土曜のお昼はこういった粉もの系多し。
みんな大好きなの。
オイシク焼けてよかったねー。

こっちはとってもイースト量の少ないパン生地。
今日は0.4%でいきます。
粉はいつものナポレオン90%全粒粉10%、塩1.6%、砂糖3.2%
こんばんはステーキとプチパン。
生協さんでヒレステーキを買っといたの。
あとは何のサラダを作ろうかな~♪