パン屋さんぶってみました。
♪ブーランジェリーnofuriru♪
今朝はちょっとパン屋さんキブン♪
丸パンの生地を600gこねて
いろんなパンを作成。
ツナコーンはみんな知ってる
フィリングだよね。
ウチでも定番。
よく作ってます。
こちらはカボチャのクリームに
またまたカボチャをキャラメリーゼ
したものをトッピング。
キャラメルの苦味ですごくオトナっぽい
お味になります^^
カボチャのクリームやお芋のクリームを冷凍しておくと、とってもベンリですよ。
コッチは次女ちゃんがガンバって
刻んだリンゴをジャムにしたヤツを
たっぷりトッピング♪
これはジャムがオイシイだけに
いーいお味!
シナモン振るの忘れちゃって
ちょっとザンネンだったけどね^^;
でもね、みーんなオイシかったんですが
私はやっぱり丸パンがイチバンすきかなあ~。
しっかりこねたらキッチリ醗酵させて
あげて、ホイロも生地がフルフルする
位まで十分に醗酵させて焼き上げ。
キチンとこねられた生地はフルフルまで持っていっても過醗酵にはなりません。
こちらはリーンな生地で作ったパン。
ベーコンロールとレーズンバタートップ。
こっちは焼き上がりが遅かったのでみんな食べなかった。
上のパンたちでオナカいっぱいになっちゃったのね。
でも気がついたらけっこう無くなってた!
ネズミ三匹がツマミ食いした模様^^;
こんな風に生地を使いまわすと楽しいです。
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by fumiyok7 | 2008-11-02 23:51 | 今日のパン