やったー、成功だー♪part2
キタノカオリ+生イースト。
本日焼いたバゲットです。
夕べオーバーナイトで仕込んだ生地。
600gで3分割。
やっと、なんとかなってきたなあ・・・。
そう思いました。
でも、相変わらず鳴いてくれない・・・^^;
210度で焼成すればピチパチいうのはわかってるんだけど
(いつも焼くベーコンエピは、きっちりささやいてくれます)
フランスパンはなぜか210度で焼くと×・・・。
凹むなー。
ね、良さげではないですか?
今日のは生イースト0.06%だから・・・
普通のイースト量で言うと、0.03%か。
かなり少ないでしょ?
でもだからこその仕上がりなんだと思うよ。
このボリュームは、この時間のかけ方ならでは。
我慢強い方、お試しアレ^^。
こっちは旦那サマのベスト。
前後身頃を編み終え、アイロンをかけ、はぎ合わせているところです。
編み物は、このマトメが思いのほか時間も毛糸もかかるのですよ。
でももうすぐ完成かな♪
微量イーストのパン作りはこういった感じで
時間がゆったりしている所がすき。
醗酵の合間にぐっすり眠ったり、編み物をしたり・・・。
生活に溶け込んでるっていうのかな^^。
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by fumiyok7 | 2007-12-03 15:45 | 今日のパン