おはようございます。

モーニングコーヒー
f0132605_521363.jpg
私はとっても早起き。
いつも4時か5時には起きて
いろいろなコトをする。

今日は3時半に起きちゃった。

友だちに言うと、
「それって、朝じゃな~い!」
なんて言われちゃいます。
彼女は3時くらいに寝るなんて
ザラだそう。
・・そっかー。
でもね、朝の一人の時間ってホントに貴重なの。
お洗濯しながらパンをこねたり、こうしてブログの書き込みをしたり、
お休みの日ならみんな起きるのが遅いので、DVDも一本見られちゃう。

そして、早朝おやつタイム。

今日は昨日焼いたフォレ・ノワールとコーヒーです。

夕べはあまりにもフワフワ過ぎた生地が気持ち締まって、
とっても美味しくなってます。

このパンは2~3日はぜんぜんOK。
柔らかく美味しくいただける。

生イーストのパンは、本当に柔らかさの持続時間が違うなー。
それにラム酒漬けレーズン効果もあいまって、いつまでもしっとり柔らか。
だからプレゼントにぴったりなのよね。

それとね、このパンは宣伝効果バツグンなんです。

お友だちに差し上げて、その人がまた誰かにこのパンをお裾分けしたり
しますよね、すると・・
「おいしーい!え、このパン習えるの?その教室紹介して。」
なんて、なっちゃったりする。

ほんとに私も最初はビックリしました。

それから超売れっ子。
皆さん、メールで注文なさいます。
パン屋じゃないんだよ・・って言うのも言い飽きたので
時間があれば焼いている。

ケーキみたいだけど日持ちもよく
ケーキより扱いに気を使わなくて良いので、手土産用に良いみたい。

生徒さんからも注文があったり・・。

自分で焼きなさいよー、なんて言うと
なんかみんな 
「いやいや、それはねー、まあ・・」なんてワケ分かんない事いって
結局頼まれちゃう。

ま、いーや。喜んでもらえてるんだし・・。

さあ、今日は何を焼こうかな~?
まだ手付かずの丸々一日が始まります♪
[PR]

by fumiyok7 | 2007-06-03 06:00 | ?