クロワッサンを焼いた。
今日はカンタンにサフで焼いたクロワッサン。
カンタンったって、それなりに時間はかかるんだけど
酵母クロの比ではナイ。
でもやっぱり酵母のクロワッサンは最高に美味しいと思うので
次回は黒豆酵母で作成したいな♪
とーぜんローズもね。
クロッカンよりサクサク旨い。
真ん中のチョコが少ないと
次女ちゃんは文句を言いながら食べてる。
でもさー、構造上仕方ない。
それはそういうものなのっ。
ホントーはもうちょっと待とうかと思った
二次発酵後の生地。
でもね、今日は夕方歯医者さんの
予約が入れて合って忙しいのだ。
まあ、イイかな、と焼く。
まあ、こんなもん?
なんだかなー、と言うようなクラム。
しかたないな、今季一回目だし^^;
徐々に調子を上げていきましょう♪
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
by fumiyok7 | 2015-11-02 15:26 | 今日のパン