ランチにベーグル♪

f0132605_15301371.jpg

朝起きて、(んー、なんかゴハンのお弁当作りたくないなー。)
そんな日によく作るのがベーグルサンド。
ベーグルは一次発酵を取らないのでスピーディーなのだ。
で、今日もベーグー。
上のはプレーンなヤツで作ったサンドイッチ。
フィリングは焼肉、レタス、キュウリ。
とってもボリューミー♪

f0132605_1534080.jpg



今回はカメリア450gこねて
計7個作製。
ちょっと大きめな分割の
プレーン3個、小さ目な
ダブルチーズとコーヒーマーブルショコラ2個ずつ。
チーズのは欲張ってトッピングをいっぱい乗せたので穴がふさがっちゃってる^^;
今回はちゃんとモラセス使用でケトリング。





f0132605_15364439.jpg

コーヒーマーブルショコラは
ガーナをいっぱい挟み込んだので
ものすごく美味しい。
ガーナ、Love❤^^
コーヒーマーブルのやり方はとってもカンタン。
こねた生地を分割したら
生地を伸ばして粉コーヒーを折り込んで混ぜていくだけ。
こうしておけばチョコを包み込んだ生地がすぐわかる。
チョコの入った生地にチーズトッピングなんて気味の悪いミスも無くせる。
(以前やったコトあるの^^;)




上二人の子供たちのランチにはサンドイッチとWチーズを持たせ、
私とスグちゃんはコレに野菜たっぷりカボチャのスープでランチ。
スグちゃんはちゃんと学校に行けたけれど、
個人懇談ウィークで、帰ってくるのが早いから。
二人でランチ♪

f0132605_15454337.jpg


酵母三人ムスメ。
右から巨峰、中コーヒー、左マンゴー。
どの子も安定しているデキ。
ただ今夜にはハチミツあげないと。
ジュースやら果物やらコーヒー豆やら足してリフレッシュしてあげよう。
コーヒー酵母の元ダネが丁度いいから
今夜は何か仕込もうかな。
何が良い?
何にしようかな~^^






こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2015-10-22 15:52 | 今日のパン | Comments(0)