今年も夏の終わりの肉まんを。
いつもこの頃になると肉まんが食べたくなって。
去年も一昨年もそうだったよーな。
今年もやはりそんなキブンで肉まんを蒸した。
今日の名古屋はちょっと肌寒いからちょうどイイかなー。
生イースト使用。
お粉はキタノカオリ。
このお粉、粉自体が美味しいんだよねー。
今回はお粉300gで9個。
長女ちゃんにはお弁当を
持たせたので、コレは
スグルと総太郎の分。
コレに野菜スープを添えて
ランチ♪
私とオットはお出かけ。
久しぶりなせいか
今回ホイロ取り過ぎで
過醗酵気味になっちゃって
反省^^;
次回は気を付けよう。
皮の端っこをスグにもらって
齧ったら、美味しかった!
あんもウマい。
ひき肉じゃなくて薄切り肉を
たたいたのも良かったかな~。
今日はコーヒー酵母の生地でハード系のパンを仕込んだ。
明日はコレでデビルを焼こうっと^^
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!
にほんブログ村
いつもありがとうございます^O^
by fumiyok7 | 2015-08-30 21:54 | 今日のパン