土曜日レッスン風景^^
今日は土曜日のレッスンの風景です。
生徒さんはマサヨさん、ユウコさんにエリコさん、
+アヤさんの4名様。
d、まず上のはオヤツ用に焼いた
栗と芋のカンパーニュですね。
今回もマンゴー酵母、
お粉はMKTD、フィリングはサツマイモの蜜煮と
天津甘栗♪
美味しかったです~^^
コチラは生地を
シェアして焼いたクッペ。
プレーンです。
フツーですけどコレが
美味しいのです^^
さてコチラはユウコさんの
酵母のクッペです。
酵母はレーズンですね。
クープの開きがいまいちと
仰るユウコさん。
そうですね、少しクープが
浅かったでしょうか。
一気に思いきりナイフを
ひいてみてください。
宿題生地、頑張ってね^^
コチラはマサヨさんの
クロックムッシューです。
このパンは少し成形に
手間がかかります。
お家でゆっくり作ろうという時は
イースト量を減らしてみてください。
多少ユックリ成形できますよ^^
コチラはエッグロール、
エリコさんのパンですね。
フィリングは卵とベーコン。
美味しいお総菜パンです^^
エリコさん、美味しそうにできましたね!
フィリングを変えて
また作ってみてくださいね~。
最後はアヤさんの
クリームパンです。
アヤさん、とてもキレイに
できましたね!
初心者でうちに来られたアヤさん、
本当に上達されました^^
今日のもバッチリ美味しそう♪
さあ、みなさん、お疲れ様でした!
今日もにぎやか、楽しいレッスンになりましたね。
次回もそれぞれご予約いただき、ありがとうございます^^
また楽しみにお待ちしていますね♪
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします!
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
by fumiyok7 | 2015-05-23 16:31 | パン教室