巨峰酵母でデビル'sリング。

今日は巨峰酵母で久しぶりにデビルを焼いた。
ああ、コレ、焼いてなかったな~。
お粉はタイプER。
このお粉も久しぶり・・・
って、昨日もERだったっけ。
素朴なオイシさにデビルもこれにしたんだった。
昨日のバゲットはサンドイッチにして
ランチに頂きました^^
美味しいなー、なんてパクパク食べちゃって
写真は撮り忘れた^^;

今回のは生地を
伸ばし過ぎたかな。
もっと太目な方が
美味しそうだね。
でもチョコいっぱいで
とっても美味しかった♪
今回は2本焼いたので
1本はコーラスで
お世話になってる
マサコちゃんにあげよう。
今朝、お弁当と朝ごはんの準備をしているときに
振り向きながら腰をひねった状態で立ち上がったら
腰をギクッてやっちゃった。。。
あら~、コレはマズイ!
と思ったけれど仕方がない。
プチぎっくり腰ってカンジ?
立ち上がれないほどではないけれど
それでもかなり痛い><
いや~ん。
今日はあんまり立ち仕事はできないな。
晩ごはん、どうしよう。
はあ~、ワタシのばかっ。
それでもデビルを焼く私に息子は呆れ顔。
「そんなんでもパンは焼くんだね!」
いやいや、生地はもうこねてあるんだから
成形するだけだし、焼くだけだし。
とかなんとか言い訳しつつ。
でも痛い!(>_<)!
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします。

にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
by fumiyok7 | 2014-11-18 14:49 | 今日のパン