シューでハート♪

f0132605_1651849.jpg

今日はシューで大すきなハートを焼いた。
ハート型はやっぱり可愛くていいな。
お昼頃、次女ちゃんの合唱の発表会に行くので
生地だけを仕込んでお出かけ。
帰って来てから焼き上げた。
その間3時間半。
やっぱりシューもしばらく寝かせた方が
膨らみが良い気がするなー。
ポップオーバーの時にはいつも生地を休ませるので
シューもそうかな?
そう思って時間を取ってみたんだけど
やっぱし^^
ただ膨らみ過ぎてあんまりカッコよくないかな。
あ、でもオーブンのせいもあるかも。
今回はビストロ焼き。
いつもはガス焼きなんだけど。

f0132605_16163090.jpg




今回お粉は薄力粉100%
水分は牛乳のみ。
けっこうシッポが尖がってる形に絞っておいたんだけど、あまりの膨らみに真ん丸っぽくなってる。
まあ、コレはこれでいいか。







f0132605_1617370.jpg





中はこんなカンジ。
高さが無い分、ちょっと空洞少なめ。
でも底面積が広いから
クリームはケッコウ詰められるの♪
それが狙いで次女ちゃんはいつも
丸よりハートを選ぶ。
カワイイね^m^






カスタードクリームはシューを焼いてる間に炊き上げ。
コレは頂くときにセルフで詰めてもらう。
次女ちゃんは欲張るので2個分ぐらい詰めちゃって
クリームだけ先に無くなっちゃったり。
そういう時、私はシュー生地だけって羽目に^^;
でもホント言うとそれもキライじゃないんだな。
軽く粉糖をふったり、スライスチーズをのせて焼いたり・・・。
朝ゴハンにもピッタリ。

次女ちゃんたちの合唱、とっても上手だったな。
親バカかもしれないけど、でも一番だったと思うよ!
あ、でも五組も良かったかな~。
とにかくみんな頑張ってて良かった^^



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^


シュケットも美味い!
[PR]

by fumiyok7 | 2014-11-12 16:33 | お菓子 | Comments(2)

Commented at 2014-11-13 13:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2014-11-13 16:31 x
鍵コメさん、こんにちわ♪
ただ今パンフレットをお送りいたしましたので
ご確認くださいね^^