クロワッサンを焼く。

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今日はバターを折り込み、
クロワッサンを焼いた。
久しぶりのクロワッサン、楽しかった♪
今回はレッスンの時の粉量の調節のための試作。
今までより量を減らしてみようというもの。
で、出来上がったクロが8個にローズが3個。
手の平に収まるくらいのこの量がいいかな。
ちなみに粉量160g。

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お粉はカメリアと薄力粉のブレンド。
折り込み回数は3×3。
ココは変わらず。
しかしちょっとこねすぎたかも。
水分量も多かったな。
反省点はいろいろ。
取りあえず伸ばしの寸法だけ確認して。




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内装がコレ。
ううむ。
いろいろいろいろあるけど。
やはり配合変えよう。
それにしてもやっぱりイーストクロは
ふんわり上がりますね。
やっぱり酵母のザクッとした
クロワッサンの方がすき。
今度仕込もう。




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大すきなローズ。
今回は何個も作るのが面倒で
個数を少なくしちゃった。
なので一個が大きい。
この写真じゃわかりにくいかな。
でも焼き上げた後、
「おっき~!」






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コレは先日、町内のハロウィンイベント用に焼き上げたケーキ。
今年度いっぱいで無くなってしまう子供会、最後のハロウィンイベントなんだそう。
毎年何かしら作ってきたけど
これで最後か~。
サミシイね。
ケーキにはカボチャのペーストが混ぜ込んであります。
トッピングにはお気に入りのペカンのキャラメリゼ。
美味しかった♪






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by fumiyok7 | 2014-10-29 14:18 | 今日のパン