遅い子たち。byコーヒー&洋ナシ酵母

f0132605_15542947.jpg

今日はコーヒー酵母の残りと
洋ナシの混合酵母でパンを焼いた。
一次発酵は良いカンジだったのに
二次発酵の時間が異様にかかっちゃった。
なんでかなあ。
とにかく出かける時間が迫ってきたので
焦って焼いちゃいました。
いちばんダメなパターンじゃない?^^;
酵母のエキス作りから始まって
ものすごーく時間がかかってる酵母パン、
なのに最終焦って醗酵不足で焼いちゃうなんて><
ああ!

f0132605_15591984.jpg





このコもこんなに頑なに・・。
コレはチーズ入り。
大すきなチーズプチ、
晩酌のビールの時の
お楽しみのハズだったのになー。
まあ、オイシーけどね。







f0132605_1614038.jpg





このコ達もそーとー。
硬いったらない。










f0132605_163312.jpg




昨日は粉量で250gしか
こねなかった。
コーヒー酵母の残りで・・
って思ってたから。
120gしかなかったので
洋ナシ酵母を足したんだけど。









今日はオットとお出かけだった。
彼が待っているので焦って焼いちゃったのね。
だって不機嫌になられるのが嫌だったから。
特にパンがらみで、自分の方がおろそかにされてると思うと
とっても機嫌が悪くなっちゃうみたい。
やれやれ。
向うにしてみたら、
「なんで俺を待たせてノンキにパンなんか焼いてるんだ!」
ってコトなんでしょうね。

ムツカシイなあ。


このミイラちゃんは久しぶりにパンベルデュだな。。




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2014-09-23 16:13 | 今日のパン