土曜日の2レッスン☆
今日は土曜日レッスンの日でした。
生徒さんはおひとりの方がお風邪でキャンセルだったので
アイコさんとマンツーレッスンになりました。
アイコさんはマンツーになったとお話しすると
「では2レッスンお願いできませんか。」
「いいですよ^^」
ということで2レッスン受けて頂くことになりました。
で、まずオヤツのコーヒーハートとシナモンハートです。
コチラはハート同じ生地をシェアしたハンバーガーバンズです。
写真だとわかりにくいかな。
けっこう大きめな生地、
これで次女ちゃんがランチのハンバーガーを作ってくれるそう。
楽しみに働きましょう♪
コチラはコーヒー酵母のハード系。
本当はオヤツ様に、と思っていたんですが、上がりがあまりにも遅くレッスン中に成形し焼き上げ。
右側のお芋のようなバゲットは
チョコを巻き込んであります。
こちらもオヤツに^^
コーヒー酵母はとってもオイシイ!
起こすのに時間がかかるのが
難点ですが・・。
コチラはツナハート。
フィリングはツナとコーンですが
何でもいろいろトッピングして楽しめます。
この成形はとっても便利なので
ぜひまた復習してみてくださいね^^
コチラは二つ目のパン、
フロマージュと言うパンです。
このパンはお菓子みたいなパン。
生地の上にチーズケーキの種みたいなのが乗っています。
食べる少し前に冷蔵庫で冷やすと
また美味しいですよ♪
やってみてくださいね^^
コチラは長女ちゃん作ってくれた
ハンバーガーを齧ったトコロ。
あまりに美味しくて、齧っちゃったけど
撮ってみました。
フィリングも丁寧にしてあってオイシイのですが、なんといってもバンズが美味しい!
あまりの自画自賛に呆れられちゃう?^^;
でもホント、バンズが美味しい♪
〇クドナルドとは大チガイ!
美味しかったです。
長女ちゃん、ありがとう!!
アイコさん今度は10月ですね。
また楽しくレッスンしましょうね~。
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
◆酵母の特別レッスンのお知らせ◆
酵母を起こしてみたいけれど、どうすればいいかわからない、
またはやってはみたけどカビちゃった、
起きたは起きたけれどパンが焼けなかった・・・
そんなお悩みをお持ちの方のために、
酵母の特別レッスンを行う予定です。
内容としては酵母の起こし方、
果物のカットの仕方から糖分の与え方、容器の選び方など
ご指導させていただき、一から酵母起こしの作業を
レッスン中にしていただきます。
容器も果物もこちらでご準備しておきます。
また酵母による味の違いを確かめて頂くために
複数の酵母のパンの試食もあります。
料金はおひとり4,000円とさせていただきます。
去年も開催した酵母の特別レッスンですが
今年は10月18日、土曜日にいたします。
すでに希望者の方はお集まりですが若干名でしたらお受けできます。
ご希望の方はこのブログまでご連絡をお願いいたします^^
と言うことです。
よろしくお願いいたします。
※ 10月から料金の値上げをさせて頂きます。
現行の料金の500円の値上げとなります。
◆ パン教室 K's kitchen ◆
イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。
〇料金・・・初級、基礎クラス 2500円 3000円
上級クラス 3000円 3500円
フランスパンコース 3500円 4000円
酵母パンコース 4000円 4500円
※以上のように料金の変更をさせていただきます。
〇時間 AM10:00~12:30くらい
PM1:00~3:30くらい
※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
この時間はだいたいの予定とお考えください。
レッスンは基本的に平日としているのですが
平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。
〇所在地 場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;
ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。
その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^
※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
よろしくご了承お願い致します。
※駐車場は一台分だけあります。
お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
by fumiyok7 | 2014-09-06 15:03 | パン教室