生イーストでランチパン♪
今日はランチ用のパンを生イーストで焼いた。
なんか最近開き直ってて
パン主体のランチを作っちゃったり。
いいのかなー^^;
良くはないよね。
でもなんだかよく分からなくなってきて
夜はキッチリさせるという言い訳の元、
こういう次第に・・・。
で、まあとにかくお総菜パン三種。
この三種、ビミョーに成形が違うの。
生徒さん方、わかるかな?^^
それにしても自分で焼いたパンの生地のオイシイこと!
買ったパンとの大きな違いだな。
フィリングの乗っていないところも十二分にオイシイ。
で、コチラはコーヒーハート❤
もちろん生地はシェアで。
同じ丸パン生地も成形と
フィリングを変えれば
まったく違ったパンに。
生地は丸パン生地。
町のパン屋さんだって
だいたい一つの生地で
何種類ものパンに仕立てて
バリエを出してるんだもんね。
家でもこうやって楽しんじゃいましょう♪
上の惣菜パンは似たようなフォルムの成形にしちゃったけど、もっと変えれば気分も変わるね^^
いっぱい作ったような
気分になってはいますが
今回は粉量で400gだけ。
もっといっぱい焼きたいなー。
生地を16等分にしたら
あとはフィリングを変えて
4個ずつ4種類。
慌ただしいけどきちんと具を
用意しておけば大丈夫!
お総菜パンとキャベツとベーコンの卵ソテーで簡単ランチ。
冷製スープも頂いて・・・
お楽しみのデザートのハート♪
やっぱりこのパンオイシーなー。
夜ごはんは何がいいかな?
一日のゴハンは調和が大切と思うので、いつもこう。
ご飯を食べながらもう次のゴハンの事を考えているのだ。
そーだ、今夜はエビがいいな、
なんてね^^
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします!
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
パン教室の件で大切なお知らせがあります。
※ 10月から料金の値上げをさせて頂きます。
現行の料金の500円の値上げとなります。
◆ パン教室 K's kitchen ◆
イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。
〇料金・・・初級、基礎クラス
上級クラス
フランスパンコース
酵母パンコース
※以上のように料金の変更をさせていただきます。
〇時間 AM10:00~12:30くらい
PM1:00~3:30くらい
※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
この時間はだいたいの予定とお考えください。
レッスンは基本的に平日としているのですが
平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。
〇所在地 場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;
ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。
その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^
※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
よろしくご了承お願い致します。
※駐車場は一台分だけあります。
お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
by fumiyok7 | 2014-08-18 13:42 | 今日のパン