あんこ酵母のハード系^^

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今日はあんこ酵母でプレーンなリングパンを焼く。
何にも入っていないシンプルなヤツなので
明日サンドイッチにでもしよう。
アンコはさんでもいいね♪
写真を見ると大きそうだけどそーでもない。
分割記事量で400g
このパンだと600gぐらいがいいな。
なので今日のは少し小さめに感じるのだ。
お粉は最近超お気に入りなシェリジートラ65。
もうコレばっかりですわ。
なにしろオイシイもんねー♬

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こっちはチーズプチ。
ああ、コロコロと
なんとも愛おしい。
でもって健気にハジけて。
フィリングはスライスチーズを重ねてカットしたヤツ。
実にうまし。





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「アンコ酵母とは
    ナンデスカ?」
時々聞かれるけど、
そのまんま、アンコから起こした酵母。
アンコにお水と蜂蜜を入れて
発酵させたもの。
コレがオイシーの。
黒豆を巻き込んでカンパにしたかったけど、黒豆の在庫がなかった。
ザンネン!
明日にでも煮ようかな^^







昨日、お友達のモトコさんからタケノコを頂いた。
たくさんあったので数本を焼きタケノコにしていただき、
残りは米糠とともに煮て冷蔵庫にしまってある。
今夜はブリのあらだき。
若竹汁でも作ろうかなあ。
長女ちゃんがすきなのだ。

モトコさんいつもありがとう!
お礼にパンかケーキでも焼きますね^^



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by fumiyok7 | 2014-04-18 14:56 | 今日のパン