生イーストでベーグル。

   ばりっと焼けた♬
f0132605_10302542.jpg

昨日の夜、非常に早く眠ったので
今朝はいつにもまして早起き。
なんと4時前に起きちゃいました。
なのでお弁当はパン弁に。
いくら4時起きでもフツーに発酵を取るパンは
ちょっとキビシイ。
となればとーぜんベーグーでしょう♪
・・・というコトでベーグル三種作成。
右から、ダブルチーズベーグル、真ん中がプレーン、
そして左のがコーヒーマーブルチョコベーグル。
ああ、このコーヒーマーブルの美味しさったら!!
糖質制限がどーしたってゆーのよ><!
っていうぐらいオイシかったです。
f0132605_10395949.jpg



粉量600gでこれだけ。
計12コ。
プレーン6個にWチーズ3個
コーヒーチョコ3個。
写真はないけどプレーンは
野菜サンドとベーコンサンドに。
これにプチトマトいっぱい持たせて
お弁当完了^^
カンタン♪




f0132605_10454131.jpg


これはカット図ね。
サンドの完成形は持ってかれちゃったのでナシ。
コーヒーマーブルは他のを焼いている間、待たせちゃったのでけっこう発酵キテますね。
うちのベーグルは柔らかめ。
あんまり固いのもね。
柔らかすぎたらフツーのパンになっちゃうけど、その間くらいがいいかなー。
でも外側はバッチリ焼きこまれて香ばしい…そんな風に今日も焼きました^^
あー、ほんとウマいな、コレ。




今日もパソコンに向かって脂汗を垂らしている状態^^;
ホントーにわかんないです。。。
写真の取り込みもままならず、(昨日できたのは奇跡?)
息子を呼んで何とか助けてもらう。
その長男君のなんと詳しいこと!
「アンタ、すごくない?!こっち方向の仕事にしたら?」
そういう私にあくまでも彼は冷静。
「あのね、こんなの常識なの。ママが原始人なだけ。
   仕事でやっていけるようなレベルじゃないんだよ。」

ふううん。
そーなんだ。
でも誰だって最初っからスゴくはナイでしょ。
すきなコトならスゴい人になれるんじゃないの??
それにアンタ、やっぱスゴいんじゃないかな。
だって自分でパソコン組み立てられるし。
私からしたら、もうそーとースゴい。

単純な私はそー思うんですけど。
なんか今日は伸ばす日。ベーグーもいっぱい伸ばした。
そして文章も伸ばしてる。
こーんなカンジにね^m^


こちらのランキングに参加中。
ワンクリック、ぽちっと応援してくださーい^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2014-04-15 11:10 | 今日のパン