通常営業のパン^^
みんな大すきお総菜パン♪
今日から学校!
でもまだ始業式だから通常モードではないけれど
いちおう今日から二学期。
もう子ども達も大きくなったし
長期のお休みだからって
別にタイヘンってワケでも無いんだけど
なんだかうれしいキブン^^
で、お出かけしようとランチ用に焼いたお総菜パン。
子どもたちは家に帰ってきてお昼を食べるからね。
休み中と同じコトなんだけど
なんとなーく気分がチガウのはナゼかな。
一人分のパンはコレだけ。
あとはトマトシチュー。
足りなかったらハムステーキを焼けと言い置いて私はお買い物へ。
るん♪ ってカンジ^m^
ウィンナーの他に作り置きのミートソースがあったので、
それを乗っけてさらにチーズ。
コレものすごくオイシそうだった!
ギリ三人分しか作らなかったので
モチロン私の分は無いんだけど、
食べたかったなー^^;
また作ろうかなー。
ソースはまだあるしね。
同じ生地をシェアしてコレも。
今日のは丸パン生地。
バターロール作るみたいな生地ね。
ごくプレーンな配合。
でもこのシンプルさがいいのだ。
今日の型はコレで。
マトファーのケーキドロワ。
コレ、パウンド型なんだけど
正直チョット大きすぎる。
なんでこんな大きなのを買ったのか?
たしかすっごく高かったし・・・。
我ながら不明^^;
パウンド焼こうと思ったら
バター300gぐらい要るんじゃないかな。
なのでもっぱらパン用に使用している。
これで焼くミニ山食が丁度良くてすき。
明日の朝ご飯にいただこうっと♫
このウィンナーボート、
ウチのいつものヤツに似ているけど
成形チガイなのです。
ウィンナーボートを初級で履修された生徒さん、コチラの成形を知りたければお教えしますので、お気軽にそうおっしゃってね^^
コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと押してくださるとウレシイです!
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
あ、ひとつお知らせが・・・。
以前にも書きましたが、携帯をスマホに代えた所
メルアドが少し違ってしまったようなのです。
何度かメールをくださっても届かないという事になってしまい
ご迷惑をおかけしました。
メルアドを知っている方にはこちらからご連絡を差し上げたのですが
ソフトバンク同士で番号でメールのやり取りをしていた方には
お知らせするコトができませんでした。
ショートメールしか届かないようです。
ですので私と携帯番号のみでやり取りしていて下さった方は
とりあえずショートメールでご連絡をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
◆ パン教室 K's kitchen ◆
イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。
〇料金・・・初級、基礎クラス 2500円
上級クラス 3000円
フランスパンコース 3500円
酵母パンコース 4000円
〇時間 AM10:00~12:30くらい
PM1:00~3:30くらい
※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
この時間はだいたいの予定とお考えください。
レッスンは基本的に平日としているのですが
平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。
〇所在地 場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;
ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。
その折にご住所、郵便番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
笹島ライブ駅からの地図をご希望の方、
パソコンのアドレスをお知らせいただければお送りいたしますので
その旨もあわせてご記入をお願いいたします。
一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^
※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
よろしくご了承お願い致します。
※駐車場は一台分だけあります。
お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。
by fumiyok7 | 2014-01-07 16:39 | 今日のパン