生イーストでクロワッサン。
香ばしいのだ。
今日は生イーストでクロワッサンを焼いた。
今季2回目だったかな。
明日のお弁当用に焼いたもの。
なのでホントなら生地量多くして
いっぱい焼きたいトコロだけど、
レッスンの参考になるようにレッスンと同じ生地量で。
うーん、ヤッパリ少ないなあ。
焼成温度を10度上げたので
今日はコンガリ。
あ、コレはガス焼きね。
クロはやっぱりガス焼きがすき。
いつものローズだって欠かせない。
コレは一番のお気に入り♪
今日のは生地をいっぱい巻いてあるので、とてもふっくら^^
クロッカン分もコッチに回しちゃったからね。
で、今回はクロッカン無し。
ホントにはじっこでコレもね。
紅玉のキャラメリゼをトッピング。
ハジなので小さいし、層もシッカリできてはいないけどオイシイの♪
カスタードも入れるともっと美味しいんだけど、今回はナシ。
カスタードを炊く気力が残っていなかったのですね~^^;
今回のクロ、お粉量は250g
ウチのレッスンはこの量なので。
お粉はカメリアに30%のドルチェを
ブレンドしたもの。
うーん、でもヤッパリMKTDか
ラトラのがすきかなー。
内装はこんなカンジ。
・・・こまかめ。
お粉の影響かな。
もっとザックリしたのがイイなあ。
やっぱ時間はかかるけど
酵母のクロが食べたいな。
次回は仕込もうっと^^
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by fumiyok7 | 2013-11-28 16:34 | 今日のパン