クリームマカロンを焼いてみた。
今日はカスタードを炊いてクリームマカロンを作成。
クリームたっぷりの生地にマカロン生地を乗せて焼く・・・、
甘いモノ好きな人にはきっとたまらないパン。
カスタードも見生地の1.5倍包んであるしね~♪
コレは糖質制限的見地からすれば
とんでもないパンってコトになるんでしょう。
でもいいの。
作りたかったから。
私はお味見でチョット食べるけど
後はみんなお友達にあげてしまうツモリ。
まだまだ甘い物が欠かせないスグルにだけ
一個取っておいてあげようと思ってたけど
イラナイって。
彼女はダイエット中なのであった。
そっか。
上に乗せるマカロン生地の
たて具合が良く分からなくて、
今回はかなりテキトー。
どんなグアイになるかな?
コッチは明日の朝ゴハンの
ちぎりパン。
朝なら少しは糖質を取っても良いコトにしてるから、チョットずつね。
いつもの様にコレとスープで。
クリームマカロンの生地は
もうちょっと固めで良いかなーと思ったけれど、そーでも無いみたい。
コレはコレで良いかな。
考えてみれば卵白だもんね。
バターたっぷりのザマンド生地と違ってそんなにとろけないからねー。
でもコレ、やっぱりクリームはチョット多すぎかも。
レッスンでは身生地と同量にしようかな。
重くて形も崩れちゃうし。
ああ、しかしオイシかった!
コレはカナリいいんでない?
8個焼いて6個はハルちゃんにあげるツモリだったけど
ハルちゃんはリチギな人なのでお金を取れという。
困った私が「1個50円で良いよ」と言うと
「じゃ1個100円ね。」
と言って600円も置いて行った。。。
はるちゃん、なんか押し売りみたいになっちゃってゴメンね~^^;
年末、忘年会やろうね♪♪
コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチッと応援してくださーい!
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
by fumiyok7 | 2013-11-15 16:41 | 今日のパン