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イーストバゲット&基礎クラスレッスン♪

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今日は微量イーストバゲットと基礎クラスの
コーヒーキャラメルレッスンでした。
生徒さんはユカさんとサチエさん。
で、上のはナイアガラ酵母のボーン、
今日のオヤツパンです。
久々のボーン、フィリングはチョコレートで。

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コチラはサチエさんの
コーヒーキャラメルです。
フィリングはキャラメルとチョコ。
アイシングも上手にかけられましたね!
コネもいいカンジでしたよ。
コーヒーはキッチリ混ぜ込まず
マーブルにしてもオイシですよ。
またおウチでお試しください^^





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コチラはユカさんのバゲット、
とっても上手に焼けましたね!
レモンクープがカッコイイです♪
生地の扱いが良かったです。
また家に帰られたら、宿題生地で
練習してみてください。
注意点を思い出しながら
均等に成形してくださいね^^







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コレは今日のうちのランチ用に
焼いたパンです。
分割生地量で800g弱。
大きなパンです。
大きなパンを焼くのは楽しい!
ユカさんも是非大きなパンを焼いてみてください。
豊かな気持ちになれていいですよ。






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今朝私が焼いたパンはコレだけ。
粉量600グラムをこねました。
お粉はキタノカオリ、牛乳ゴネです。
加水は88%でした。
ナイアガラ酵母は甘いカオリ、
オイシイパンが焼けました。
このナイアガラ酵母はコレで
オシマイ。
全部使い切りました。
また来年、ナイアガラ酵母を
起こしたいな。
そう思わせるようなオイシイ
酵母でした。






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by fumiyok7 | 2012-11-10 15:00 | パン教室