ベーコンロールレッスン☆オヤツは巨峰酵母で。
キノコのお腹はチーズ入り♪
今日は基礎コースのベーコンロールレッスンでした。
生徒さんはサチエさん。
このパンはフランスパン系入門編ってカンジのパンです。
で、オヤツは水なし巨峰酵母でさつまいもスティック。
ゴマまぶしで美味しかったです^^
でも上の写真はシャンピニオン、
久しぶりに焼いたのでトップでご紹介してみました。
こっちがサツマ芋スティックです。
今回上手に閉じすぎて
つるっとした仕上がりになってしまいました^^;
もうちょっとお芋が顔を出してた方が
美味しそうなんですけどねー。
でもお味は美味しかったです。
コチラは子供たちの朝ごはん用のベーコンエピ。
今回はしっかり大きめです。
いつもはちびエピと言って
分割生地量100gぐらいの
細いエピを作ることが多いの
ですが。
大きいのも生地がたっぷり味わえていいです^^
これは生地量180gで。
コッチがさちえさんのベーコンロールです。
初めてクープナイフを持ったサチエさん、
なかなかお上手でしたね!
おウチでもまたぜひ作ってみてくださいね。
あ、その時はチーズでね^^
コチラは昨日作ったランチの
サンドイッチです。
グラハム入りのジャンボクッぺで作成。
厚切りのベーコンと薄焼き卵をタップリ。
きゅうりの歯ごたえもいいです。
今日のおやつパンの生地もそうですが
キタノカオリをベースにグラハム粉
20%入り。
美味しくヘルシーなパンを、
と思っての配合ですが、20%くらいじゃ
ホントのことを言うと気休めですよね^^;
でも入れないよりはマシでしょうか。。。
こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、応援お願いいたします!
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
パン教室K's kitchenのご案内
◆ パン教室 K's kitchen ◆
イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。
〇料金・・・初級、基礎クラス 2500円
上級クラス 3000円
フランスパンコース 3500円
酵母パンコース 4000円
〇時間 AM10:00~12:30くらい
PM1:00~3:30くらい
※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
この時間はだいたいの予定とお考えください。
レッスンは基本的に平日としているのですが
平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。
〇所在地 場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;
ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。
その折にご住所、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)
一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^
※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
よろしくご了承お願い致します。
by fumiyok7 | 2012-09-08 12:57 | パン教室