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ベーコンロールレッスン☆オヤツは巨峰酵母で。

  キノコのお腹はチーズ入り♪
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今日は基礎コースのベーコンロールレッスンでした。
生徒さんはサチエさん。
このパンはフランスパン系入門編ってカンジのパンです。
で、オヤツは水なし巨峰酵母でさつまいもスティック。
ゴマまぶしで美味しかったです^^
でも上の写真はシャンピニオン、
久しぶりに焼いたのでトップでご紹介してみました。

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こっちがサツマ芋スティックです。
今回上手に閉じすぎて
つるっとした仕上がりになってしまいました^^;
もうちょっとお芋が顔を出してた方が
美味しそうなんですけどねー。
でもお味は美味しかったです。





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コチラは子供たちの朝ごはん用のベーコンエピ。
今回はしっかり大きめです。
いつもはちびエピと言って
分割生地量100gぐらいの
細いエピを作ることが多いの
ですが。
大きいのも生地がたっぷり味わえていいです^^
これは生地量180gで。





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コッチがさちえさんのベーコンロールです。
初めてクープナイフを持ったサチエさん、
なかなかお上手でしたね!
おウチでもまたぜひ作ってみてくださいね。
あ、その時はチーズでね^^







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コチラは昨日作ったランチの
サンドイッチです。
グラハム入りのジャンボクッぺで作成。
厚切りのベーコンと薄焼き卵をタップリ。
きゅうりの歯ごたえもいいです。
今日のおやつパンの生地もそうですが
キタノカオリをベースにグラハム粉
20%入り。
美味しくヘルシーなパンを、
と思っての配合ですが、20%くらいじゃ
ホントのことを言うと気休めですよね^^;
でも入れないよりはマシでしょうか。。。




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by fumiyok7 | 2012-09-08 12:57 | パン教室