人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子もパンも❤

お菓子もパンも❤_f0132605_14171844.jpg

今日はスィート気分でハート成形。
お粉は混合でいろいろ。
残ってたヤツを集めてね。
ええと、キタノカオリにうたまろ、それから・・
そうそう、薄力粉も入れたんだった。
なんだか引きの弱いパンが食べたくなり
ドルチェを20%ほど。
ウチの子たちのオヤツ用。
バターは10%、お砂糖は13%、タマゴ15%
加水は55%・・・いたってシンプルな生地ですね。
今回も生イースト使用。
生イーストは2.5%ね。
だいたいいつもイーストの二倍くらい。

お菓子もパンも❤_f0132605_14205549.jpg


焼き上がりはとてもフンワリで
頼りないくらいに優しい。
いやー、強力粉100でよかったかな^^;
やっぱもうチョット手応えのあるパンが
すきかもね。
でもオイシイのはオイシイけど。
子どもたちはすきなカンジかなー。
この成形、思ったよりカンタンですよ。
ここを見て頂ければわかるよ^^




お菓子もパンも❤_f0132605_1425208.jpg




コッチは先週くらいかな、
自分用に焼いたハート型の
ガトーショコラ。
なかなか私のお口には入らないので、自分用に焼いちゃえと思って^m^
さすがに大きいのはねえ、
ってコトで可愛らしくハート。
小さいけれどキチンとクーベルチュール使用でとってもオイシかった♪





5周年記念のパンプレゼント、
タクサンの方に応募頂き、ありがとうございます。
コメントもいろいろいただいて、とっても励まされました。
いつも見て応援してくださってる方がなんていっぱいいらっしゃるんだろう!
読みながらうれしくて泣けちゃいそうでした。
これは美味しいパンをお送りしなければ、なんて張り切っています^-^
それからパン教室のお問い合わせも多数いただきました。
キチンとホームページを作っておらず、ブログでその時々の情報を
流すだけでは分かりにくいんだな、なんて遅蒔きながら気がついたような次第です。
うちの教室はいつも生徒さん募集中、どなたでもお気軽にお尋ねくださいね。
ホームページを作らなくちゃと思いながらはや5年^^;
もうちょっとお待ちくださいねー。



コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック応援いただければ嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^

by fumiyok7 | 2012-02-24 14:38 | 今日のパン