快調!黒豆酵母♪
これは酵母じゃナイのだ。
今日はホントはレッスン日だったのですが
この雪のせいで、お休み。
こんなに積もったのって久しぶりだなー。
この雪を喜んでいるのは次女のスグルだけ。
みんな「マジかよ~。。。」
そうよね、ハルッチは自転車通学できなくなっちゃう。
歩いて30分くらい?
寒い中それはツライ^^;
オットも岐阜に仕事で行かねばならず
タイヘンそうであった。
で、コレはレッスン用に用意した
微量イーストのバゲット生地。
バゲット二本分の、ながーいミイラ作成。
フィリングはさつま芋の蜜煮と天津甘栗♪
いやー、長いね。
コチラはオヤツ用にこねておいたマンゴー酵母生地で作ったチビエピ。
生地量100gととっても細い。
焼き上がりに
「どれ、お味見。」
なんて齧ったら、おいしい!
ついつい1本食べちゃった^^;
貧弱?
いいえ、コレがイイのです。
なんとなれば火通りがよく
とっても香ばしくなるから。
だーいすきな成形の
ハートもね^^
久しぶりに作ったので
ちょっとしたコツを忘れてる。
なんだかおデブですけど。
フィリングはチョコ。
これも久々フィグ♪
フィリングはいつもの。
クリームチーズとドライフィグ。
オヤツにお出しするハズだった
んだけど、しかたないね。
今日はこれだけ焼いた。
粉量は合わせて650g
まんぞくまんぞく^-^
最後の最後に黒豆酵母。
おととい起こし始めた黒豆酵母、
いよいよOKかな。
こんなに元気良く上がってきました!
もう元ダネ起こせそうね。
紛らわしいけど右の元ダネは
黒豆じゃナイの。
マンゴー酵母の元ダネです^^;
コッチも絶好調!
ああ、いいパンが焼けますように><
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by fumiyok7 | 2012-02-02 14:00 | 今日のパン