でっかいバゲとか。byマンゴー酵母
今日は粉量600gで。
今日はマンゴー酵母でバゲットだのクッペだの
チョコハートだのを焼いた。
プレーンなバゲ生地使用。
大きなバゲは分割生地量800g!
やったー、大きいなあ。
こういうおっきの大すき❤
コッチのハート、
フィリングはチョコ。
今回のマンゴー酵母は
とっても元気がよくって
みんなハジケ気味。
バゲットに至っては
クープの帯がほとんど弾けちゃった。
まあ!
コッチのクッペもカナリ膨らん
でるなあ。
マンボウみたいだし。
オイシければいいんだけどね。
タベモノだし。
コレは母にあげる分。
ハード系好きな母、
こういうパンが一番いいんだって。
うう、すごいハジけっぷり^^;
こういう太めなバゲって締めやすいのよ。
なのでハジけ易いのかな。
クラムはこんなカンジ。
今回お粉はキタノカオリ。
なのでこのクリーム色。
キタノカオリはモッチリしてるお粉だけど
加水を上げてあげれば
しっとーり、かつ柔らかいクラムでオイシイなー♪
今回も牛乳ゴネ、85%
最近はこの比率にするコトが多い。
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by fumiyok7 | 2011-12-14 13:36 | 今日のパン