バゲット&フィセルbyマンゴー酵母

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今朝焼いたのはプレーンなバゲットとフィセル。
お粉はたくさん買っちゃってまだまだいっぱいあるMKTD、
牛乳80%仕込み、お塩2%、元ダネ40%という内容。
いつもは元ダネ比率、25~30%ってトコなんだけどね
使い切りたかったのよ。
で、40%になっちゃった。
そんなに変わりはないけどね。

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長いバゲットが焼きたかったんだ
けど、上がりはそーでもないな。
生地量220gなので仕方ないか。
とにかくこのボードが使いたくて。
ううん。
なかなかじゃない?
だまして・・・、いやマチガエて
よかった~~^m^
このバゲで明日の朝サンドを作って食べよう♪
で、このボードでサーブするの。
あり合わせサンドでもちょっとは見栄えがすることでしょー。



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コッチはフィセル。
先日作ったミルクフランスもどきが好評だったのでまた焼いてみたの。
でも今回はサクサクチョコクリームがあるから、チョコクリームサンドにしようかな。
どっちにしろ子どもたちは喜んでくれるだろうしねー^-^






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コッチは今日自転車でお出かけした
長女ちゃんのオヤツ用に焼いた
いつものがっつりクッキー。
今回はチョコチップじゃ無く
チョコチャンク使用。
よりガッツリしてヨロシイんじゃない?
彼女の行先は義姉のマユミちゃんのおウチ。
岐阜の各務原なんだけど。
遠いわよ。
たぶんここから4時間は固いんじゃないかな。
途中でヘバったらコレをお食べと手渡す。
お友達と二人で今晩はマユミちゃんちに泊って
明日帰ってくるんだって。
おーい、アンタたち、受験生なんですけど!
そんなコトやってる場合か?!
とか思ったけどまあいいや。
好きなようにしな。
お友達のご両親もおおらかな方たちでOKしてくださった。
ま、あちら様は優秀なお子さんだもんね。
ウチは・・・。

考えるとコワいのでヤメよう^^;

マユミちゃん、ご迷惑でしょーが、よろしくね!


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by fumiyok7 | 2011-11-05 11:26 | 今日のパン