リュスとミイラとミニバゲと♪
今回はチーズ入りリュスティック。
マンゴー酵母で。
リュスは皆さんご存じのとおり、加水がやたら高い。
コレは牛乳100%でこねました。
つまりお粉と同量ってコト。
コレが水だったらちょっと手で触れないよ~、なんてカンジだけど
牛乳だったらそんなにひどいコトにはならない。
・・と思う^^;
まあ、木べらでグルグルでいいんですけどね。
あとはパンチでつないでいけばいいのだから
ワリとカンタン。・・かも。
コイツはミイラ。
ベリーのミイラ。
うまし。
ミニバゲット。
生地量今日は80gなり。
まあまあの軽さ。
焼成率は測ってないけど。
クラムはこんなカンジ。
コイツはチョコクリームで挟んで
オヤツにする予定。
最近こぐまのオヤツの量が
やたら増えてて困っている。
バゲでも齧らせておけば
満腹感も大きいんじゃないかな。
あ、オニギリの方がいかな?
今日は550gの生地で
コレだけ焼いた。
バゲ生地400に
リュス生地150のお粉。
バゲの方は加水82%くらいかな。
リュスは前述の通り。
リュスはクラストが薄く
バリっとしていてとてもオイシイ!
はみ出したチーズの焦げも
香ばしくてイイ。
今回のお粉はMKTD。
やっぱりオイシイな♪
それにしてもすごい湿度。
焼き立てはバリバリだったリュスもなんだかしっとり^^;
名古屋は今日も一日雨。
梅雨だもの。
しかたないか。
でもね、往復二時間半の自転車通学の長男君を思うと
雨、夜だけ降って朝やんでくれないかなー
なんて思っちゃう、自分勝手な母でした。。。
コチラのランキングに参加中です。
よろしかったらワンクリック応援お願いします^^
にほんブログ村
いつもどうもありがとうござます♪
by fumiyok7 | 2011-06-02 13:34 | 今日のパン