フィグとチビバゲ♪
久しぶりにフィグ。
ころんとカワイイなあ。
今回もマンゴー酵母で、お粉はMKTD。
いつもの牛乳ゴネ。
何回焼いてもマンゴー酵母のパンは最高!
他にはプチバゲも。
今日は分割生地量33g。
小さいながらもカリコリの食感がタマりません!
今回のフィリングは
チョコチップたっぷり。
キャラメルも良いけど
チョコのがすきかな。
焼き立てを思わずガリっと齧っちゃった。
うう、うまい。
泣けるわ。
フィグの中はクリチとドライフィグ。
フィグのねっとりした甘さ、
プチプチチした食感、そこにクリチの
かすかな塩味がたまりません><
ああ、こんなパン焼いたらまた食べちゃうよなー。
今日はこれからお教室。
このパンたちはそのオヤツ。
ツマミ食いしてちゃあイケマセン^^;
でも香りが良いのでつい・・ね。
今日のレッスンはE・マフィン。
さあ、準備しよう♪
コチラのランキングに参加しています。
よろしかったらワンクリック、応援ください!
にほんブログ村
いつもありがとう^O^
by fumiyok7 | 2011-05-23 11:45 | 今日のパン