コーヒーキャラメル&チョコフィセルレッスン♪
今回のオヤツはボーン。
今日はちょっとご無沙汰だったカオリさんと、
初めてのメグミさん、お二人のレッスンです。
カオリさんは生イーストでコーヒーキャラメル、
メグミさんは応用クラスで、イーストのチョコフィセルでした。
でもまずオヤツのご紹介です。
今回はチョコのボーン。
ザラザラっと並べてみました。
それからコッチはお土産用に焼いた胡麻のクッペ。
香ばしくって美味しいハズです。
サンドイッチとか作って食べてくださいね~。
コチラはメグミさんの作られた
チョコフィセルです。
生地のコネも手際よく、
成形もしっかりとできていました。
最後のクープ入れも、戸惑いながらも
すすっと入れてらっしゃいましたね。
さすがカンが良いなあ!
感心してしまいました。
焼き上がりも軽く、香ばしく
とってもオイシかったですよ~♪
コチラはカオリさん作の
コーヒーキャラメル。
アイシング、可愛らしく
出来てましたよ~。
上に載せたアーモンドがカリコリ
オイシイですよね♪
お二人ともお話がとっても弾んで
レッスン後もそれぞれのパンを交換してパクパク食べながら
おしゃべりに花が咲きました。
次回はそれぞれまた別の日にちですが「いつかまたご一緒したいね。」
そんな風におっしゃってました*^-^*
今日は久々にお弁当、っていうかランチ。
長男君は今週お弁当がいらなかったので
こんな風にお皿に用意しておいたのです。
ついでに私の分も・・・。
そうすればレッスン後もすぐにお昼が頂けて
とっても気楽♪
チクワの天麩羅にカボチャの煮物、
リンゴ入りコールスローとプチトマ。
これに雑穀ゴハンでした。
ごちそうさま~♪
それからコチラはマトリョーシカ。
久しぶりに焼きました。
マトリョーシカってなによ?
そう思いますよね。
ふふ、形が何となくマトリョーシカっぽく
ないですか。それだけのことなんですけど。
今回はチーズ入り。
コレは上のと同じ生地。
酵母はマンゴー、お粉はメゾンカイザー
トラディショナル。
皆さん略してMKTDとか
言ってらっしゃるのかな。
とにかくそれです。
MKTDは扱いやすく、吸水もいいので
レッスンに良いなと思います。
それに美味しいしね。
いろんなお粉を試していたけれど
しばらくこれでいこうと思っています。
生徒のみなさん、そうは言いましたが
何か使いたいお粉とかあればおっしゃってくださいね。
すべてご用意できると言う訳ではありませんが
なるべくご意向に沿いたいと思っていますので・・・。
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by fumiyok7 | 2011-01-28 15:46 | パン教室