チョコとキャラメル、ナッツのカンパ。
なんとなく苦脳の叫びをあげているようなルックスのカンパ。
昨日焼きました。
お粉は賞味期限を超えちゃってるけど変わらずウマい、秘蔵のF使用。
酵母はマンゴー。
まずいワケはナイ。
Fを使うと生地自体がすごおおくオイシイく、
それでいて軽みが出るのですきなのだ。
でも、今年は売ってなかったね^^;
こっちが断面図。
焼いて間もなくカットしたので
キャラメルがデロンデロンになっちゃったなー。
フィリングはチョコレートとキャラメルと
ピーカンナッツ♪
一個はお友達のハルちゃんがお買い上げ。
まいどありー^O^
そのほかにもこんなのも。
次女ちゃんが義姉のマユミちゃんちにお泊りに
行ったのでそのお土産に焼いたビスキュイ。
間に生クリームとたっぷりのイチゴをサンド。
イチゴショート仕立てよ♪
それからコッチ。
・・・なんでこうなっちゃったの?!
というルックスのお山。
今回はイースト使用の生クリーム山食。
生クリームがタップリ入っているので
トーストするとサクサク!
おいしいミネストローネと共に朝ご飯に。
トースト、さくさくオイシかったんですけど
次女ちゃんはいつもの山食のが良いそう。ま、それぞれ好みだよね。
長女ちゃんはコッチが良いと言ってたしな。
コチラのランキングに参加してます。
ワンクリックいただけるとランキングが上がる仕組み、
皆様の応援が励みになっているのでよろしくお願いいたしまーす^O^
にほんブログ村
いつもどうもありがとうございます!
by fumiyok7 | 2011-01-10 08:10 | 今日のパン