玉砕!バナナ酵母のメロンパン><

  うぬぬ。。。
f0132605_10472974.jpg

今日は朝から酵母のメロンパン焼き。
昨夜仕込んだ生地は朝5時にはちょうどいいカンジに。
かすかに香る甘いバナナの香りに
「これはオイシイ菓子パンができそう♪」
なんて思ってたんですが・・・がっ!
いや~、コイツはイカン。
ビス生地がユルかった・・・。
いつもの自分のレシピで仕込めばいいものを
何を思ったか、ふと手元にあった本のレシピを
「試してみよっかな♪」
なんて思いついちゃったのがマチガイのモト。
ユルイなあとは思ったけれど、いやいやいつものとチガウのを試したいんだし、
なんて思って一生懸命生地になんとか乗せました。
しかし、焼成したら見る見る溶けだしてまるでUFOパンみたいに!

f0132605_1059406.jpg
右側の黒いのは
コーヒーメロンパン。
コッチも同じくゆるゆる。
いや、コーヒーの方は
もっとユルかったな。。。
そしてコーヒーの量も
途中色が薄い気がして
追加したのがこれまたイカン。
「にっが~~~!!」
こんな苦いの誰も食べられないだろーな。
くっそ~、メチャクチャ^^;
ああ、クヤシイ。


f0132605_11124234.jpg

そんな自分を慰めるべく
優しいお味のオヤツをいただきました^-^
コッチは土曜日に焼いたチビパウンド。
マフィンじゃないよ。
配合はきっちりパウンドなのでありました。
生地の中にはサツマイモの密煮入り。
そしてチョコンとお芋の花も飾って。
型抜きした花、わかるかな?
コレは土曜の夜あったPTAコーラス隊への差し入れ。
みんなすっごく喜んでくれるので
私も作り甲斐があるのである。


今日は次女ちゃんのお友達が午後から遊びに来る日。
オヤツに頼まれてたメロンパンなんだけど
ううむ、ビミョー^^;
どーしよーかな。
もう一回作ろうか?!
イーストになっちゃうけど。
本当は午前中はパン教室のはずだったけれど
キャンセルになったので時間はある。
うーん、やっぱり何か作ろう。
なにがいいかなー?



こちらのランキングに参加中です。
よろしかったら応援してね!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^-^
[PR]

by fumiyok7 | 2010-09-13 11:29 | 今日のパン