初めましての丸パン&マンゴー酵母のフィセル。

  マンゴー酵母のソフトフィセル
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今日は、はじめましての生徒さん。
このブログからたどってきてくださった方です。
いろいろ伺って、初級からにしましょうということで
丸パンレッスンからになりました。
で、まずオヤツのご紹介。

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今日はマンゴー酵母で
フィセルを焼きました。
で、そのフィセルにさくさくチョコクリームを挟んで。
この富沢さんのクリーム
甘すぎずオイシクって
重宝してます。
この日の生徒さん、カオリさん、一目見てこのフィセルを気にいってくださった様子。
「もうカワイイし美味しいし、このパンぜったい作れるようになりたいです!」
と、決意表明。
そうですか、ガンバリましょうね^-^

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このフィセルと生地をシェアして作ったのが
この胡麻カンパ。
黒白2種のゴマがタップリ入っています。
香ばしくて美味しいんですよ。
コッチはカオリさんにプレゼント。

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こちらがカオリさんの焼いた丸パン。
コネも成形もよかったですよ。
いつもは本を読みながら、
時間のみで判断してパンを作って
いたそうです。
なので今回は一つ一つ、なぜそうするのかという作業の意味をお話ししながら
パンを作っていただきました。
呑み込みの早いカオリさん、
良いパンが焼けましたね!



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さてさてコチラは私のランチ。
今日は何と長女ちゃん作!
昨日私が焼いておいたバナナ酵母の山食でホットドッグを作ってくれたんです。
今日はモチロン学校。
つまりお弁当を自分で作ったって言うワケ。
自分の分と兄の分と母の分
三人分のお弁当です。
何大騒ぎしてるの、と思います?
でもいつもギリギリ、遅刻すれすれの
長女ちゃんがこんなことしてくれたんだと思うと嬉しくって!



今回初めてお会いしたカオリさん、とっても熱心で一生懸命な方。
お話もしっかり聞いてくださって、こちらが恐縮してしまいました。
一つ一つ確認しながらレシピに書き込むお姿を見て
(この方はきっと上達が早いわ)
そう思いました。
すらっと背が高くて、お綺麗な方で、キチンと私の目を見て話を聞いてくださる姿に
ちょっと緊張しちゃいました^^;
次回はウィンナーボート、ご家族が多いとのことで
倍量ごね、粉量400gですね。
少しタイヘンですけど、ガンバリましょう!



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                          (土、日、祝日は原則お休みです)
    
    料金  初級者、基礎コース 1回  2,500円 (2時間から2時間半ほど)
        上級者コース    1回  3,000円  (2時間から終了まで)
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        酵母パンコース   1回  4,000円  (2時間から終了まで)

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by fumiyok7 | 2010-09-10 13:57 | パン教室