天使の白パンとクグロフdeパウンド

    黒豆と栗のパウンド。
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昨日はお教室がありました。
お一人キャンセルがあったので
常連アヤコちゃんとマンツーです^-^
で、コチラはオヤツの黒豆と栗のパウンド。

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フィリングは黒豆にブロークンの
マロングラッセ。
ブロークンはお値打ちだし
お味は変わらないし、どうせ砕いて使うことが多いのでよく買うのです。

私はBPを使わないんですけど
バターの攪拌をきっちりやって
しっかりエアリーにすれば
重いフィリングをタクサン入れても
ふっくらフンワリ焼けますよ^-^



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焼成前に丁寧にお粉をふるうアヤちゃん。
いつも朗らかでにこやかな
ステキなお嬢さんです。


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コチラが焼きあがり。
ううん、ちょっとスジ入れが浅かったなあ。
もうちょっとグリグリするとよかったね^^;

このパンはとっても柔らかいのです。
ケーキクーラーに移すときにちょっと押したら
とたんに指あとが残っちゃった。

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キャンセルの方はフランスパンコースの
クッペでした。
生徒さんはキャンセル、
でも生地はある・・。
「ねえ、アヤちゃん、コレでチーズクッペ焼いて山分けにしよう!」
相談はまとまり、プロセスチーズを巻き込み、トッピングにピザ用チーズをたんまり乗っけて焼き上げました~^m^
一本はアヤちゃんのお土産!


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授業と違い、オーブン機能でフランスパンの自動コースで焼いてみました。
ありゃ、コレは手動のほうがよかったかな?

ちょっと焼きすぎっぽいね。

お粉はF使用。
やっぱりこのお粉はおいしいです♪


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生徒さんからもご要望のあった黒豆のレシピ、
キッチンにアップさせていただきました^^
圧力鍋使用のレシピですが、普通のお鍋でも
大丈夫ですよ。
お正月用のイメージの強い黒豆ですが
私のレシピではお醤油控えめ、デザートっぽくも
いただけますよ。
よかったら作ってみてね♪


それからそれから・・・

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ピンポーンと宅配便が・・・。
グリーンのリボンがかわいい包み!







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開けてみればオイシそうなお菓子たち!
やった~~、ひろちゃん、ありがとう♪♪

いつもいつもやさしいコメントで
私を励ましてくれるひろちゃん
これからも仲良くしてね^O^

本当にありがとう、うれしかったよ!




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by fumiyok7 | 2009-12-16 12:21 | パン教室