霧の中の私(:;)

   コイツはただの試作パンね。
f0132605_13411265.jpg

このパンの名前はマンダリンショコラ。
クリームチーズをこねいれた生地にフィリングの
フレッシュオレンジとチョコレートをくるみ込んであるの。
なんていうかホロッと引きの弱い、ちょっとブリオッシュ風の生地。
油脂分が多いのでお口の中で溶けていきます^-^

f0132605_13555239.jpg
味は問題なくオイシイ。
でもねえ、ルックスがね・・・。
コレは一考の余地あり。

・・・ということでどーかな。
クグロフ型ってのは。

最近大量に型を買ったのだ。
右のはなんと百均!
まあ多少ゆがんでる?ってとこはあるけど
使用には耐えてくれるでしょう。
この試作は真ん中のブリオッシュ型で焼いた。

f0132605_1435520.jpg


コッチはウチの定番。
お教室のメニューにも入っている
ポテトフォカッチャ。

日曜日のランチ用に焼いたもの。
フィリングはマッシュポテトと
ベーコン。
上掛けしたチーズがこんがり
オイシイのです♪




f0132605_1472271.jpg
トップに乗っているローズマリーは
ウチのお庭に植えてあるヤツ。
ローズマリーはとっても丈夫で
サボテンも枯らすツワモノと恐れられた私でもダイジョーブなのでした^m^

レシピを知りたい方、
キッチンにレシピを公開してあるので
良かったら見てね^O^

丈夫なローズマリーちゃん、
なんとお花まで咲かせてくれたの!
青いキレイなお花。
とっても可憐です。

f0132605_14153076.jpg
ここまで来て「あらあなた、何が霧なの?楽しそうにパンやいてるじゃない。」
とか思ったあなた、そう、ここまではいいのですよ。

でもね・・・悪夢再来!
グラハムの山食がまたもや膨らまず^^;
デロンとした焼き上がりに激落ち込み~。
クッペはこのとーり、いいのよ。
いいよね?
でも山食は・・・・・。

もう泣きたい><
なんででしょう???
今回はきちんと温度上げて仕込んだんですけど~。。。
酵母のお教室に食パンは欠かせないと思うの。
うーん、グラハムやライ麦のみこーなる、というコトではあるけれども
この何もわからない状態でお教室はできないなあ~。

f0132605_14274947.jpg
無い知恵絞ってがんばって考えてたら
頭痛くなってきちゃった。
しょーがない、コレ食べちゃおう。
なんて言いながら取り出したアイシングクッキー。

イヒヒ・・見て見て!
DEAR NOFURIRUって書いてあるんだよ~♪
ああ、コレ食べちゃうの?!
食べたらなくなっちゃうじゃん。

・・・でもいただいちゃいました^-^

んーん、おいしい!
ファリナさんに感謝♪♪♪

こんなステキな食べ物を作れちゃうファリナさんに幸あれ!



コチラのランキングに参加中です。
ポチっと応援いただけたらウレシイです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

どうもありがとう^O^
[PR]

by fumiyok7 | 2009-12-15 14:34 | 今日のパン