クッペに山食・・・定番パンたち。
今日もマンゴー酵母。
いつものマンゴー酵母でいつものグラハムのクッペ、焼成。
部屋中に香ばしいカオリが・・・。
うーん、いいにおい^-^
全粒粉入りはこの香りがいいのよねー。
コチラは昨日の夜焼きあがった山食。
こっちもマンゴー酵母。
・・・しかーし、酵母の山食、オソロシク時間がかかっちゃいましたー^^:
一次醗酵はそれほどでもなかったけど二次醗酵が3時間ほど・・・。
いくらマンゴー酵母だからって、寒さに弱いからっていったって
やはり酸味が気になっちゃった。
でもでも酸味はミジンもなく、
キメも揃った美人ちゃん。
フカフカふわふわでおいしかった~♪
こんなカンジで中学生組みのお弁当に、
朝ごはんにと二斤全部使い切り。
みんな残さず食べてよね~^O^!
しっかし、酵母の山食のソフトなヤツ
今まであんまり焼かなかったけど
とっても柔らかく焼けてビツクリ★★
そして改めてエッグパワーに驚かされる。
今回の配合は・・・
キタノカオリ 500g 卵が少し入るだけでこんなにふっくら!
元だね 200g やっぱりエッグパワーはスゴイな。
卵 30g ハードトーストもいいけど、
砂糖 34g こういうシンプルな山食もいいです~。
バター 24g
塩 8・5g
牛乳 350g
こんなとこ。
一斤型2本文ですね。
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どうもありがとう♪
by fumiyok7 | 2009-11-24 13:22 | 今日のパン