ベーコンエピレッスン&日曜日のパン
ドライフルーツごろんごろん。
今日の教室のオヤツはフルーツケーキ。
ドライフルーツのラム酒漬けをいっぱい入れました。
弱い人なら酔っちゃうかも。
でも今日の生徒さんのアヤちゃんはOKそーねー^m^
生地量260は多すぎました。
なので小さなマフィン型で子分も焼いた。
カワイイでしょう。
この型は浅いので、ちょっとお味見用とか
濃厚で大きいのはちょっと・・・
なんて時にピッタリ♪
こゆーいお味のチョコ系とかもいいかな~。
ささ、肝心のアヤちゃんのべーコンエピ。
これがそうです。
ね、上手でしょ?
チョット(?)アクシデントがあったんですが
アヤちゃんはいいですよいですよ、と許してくださったのです^^;
あやちゃんごめんね><
コッチは日曜日に焼いたバゲットたち。
フィグ酵母です。
日曜日はマユミちゃん夫婦が遊びに来てくれたのでそのお土産用に。
ホントはマンゴー酵母が
よかったんだけどなー。。。
なんて言ってもしょーがない^^;
マンゴー姫はゴキゲンナナメ
だったのでした。
そしてそしてコレは・・・
うれしいサプライズプレゼント!
神戸のsconeちゃんからハロウィンお菓子と
お手製のクリームチーズプリンを
贈ってくれたの^-^♪
ああ、こういうサプライズなら大歓迎。
うれしかった~!
sconeちゃん、ありがとう^O^
コチラのランキングに参加中です。
宜しかったらワンクリック、ポチッと応援お願いいたしまーす!
にほんブログ村
いつもありがとう*^-^*
by fumiyok7 | 2009-11-10 15:13 | パン教室