パン、いろいろ焼くの巻☆
水ごねのバゲ。
いつもは牛乳でこねるコトの多いフランス系ですが
今日は思うところあって仕込み水はお水。
吸水80%
ゆるい生地です。
元だね40%入れたからね。
多かったな。
ハートの上がりもなんだかいつもとチガウね。
牛乳ごねだともっと色付きいいし。
手ざわりもちがうんだよね。
三種類のパン。
やっぱりタマにはお水もいいな。
でもどっちがスキかって言ったら・・・
牛乳?
だってヤッパリおいしいもん。
で、クラムはコレね。
ガッサリしてるけど、可もなく不可もなく。。。
ま、それはお水のせいではなく
ただ、醗酵状態のせいね。
あんまりいい元だねじゃなかったんだよな。
コチラは絶好調の
マンゴー酵母で作製した山食。
いつものオーダー分。
こっちもそう。
毎月月払いでご予約いただいているの。
今日もバッチリ、おいしく焼けた~♪
Oさん、喜んでいただけるかなー。
で、最後はお教室の試作パン。
秋のリッチなパン・・・と言うテーマなの。
まだ織り込み系のパンはね、
と言う方にも簡単に手軽に
それ風なのを・・・
というコトで作ってます。
コイツはまだたたき台のたたき台
ってとこなのでこんなもん。
さー、今からツメてかなきゃね^-^
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どうもありがとう*^-^*
by fumiyok7 | 2009-09-23 16:38 | 今日のパン