<   2015年 07月 ( 20 )   > この月の画像一覧

カレーパン♪

f0132605_21511463.jpg

今日はランチ用にカレーパン作成。
・・・いつもなら大喜びのパンなんだけど
今日のはちょっとビミョー。
なぜなら残ってたあんまり美味しくないカレーのリベイクで
やはりそんなに美味しくなかったカレー使用だから^^;
うーむ。
また作ろう。

f0132605_21531326.jpg





でもこんなにいっぱい。
12個も揚げちゃった。
しかし家族の者は
みんな美味しいオイシイ
と言って食べていた。
どーなの?








f0132605_21553784.jpg




じゃが芋ちょっと大き過ぎかな。
それと根本的に私は豚肉のカレーの方が、カレーパンには合う気が。
今度はやっぱり豚肉が良いな。










f0132605_21582887.jpg



さてさて酵母バナシ。
上左からマンゴー、黒豆、デラウェア、
舌左からプラム、コーヒー、ジンジャー、
ブルーベリー。
以上7個。
うーん、管理がタイヘン^^;
でもなんだかこうなっちゃった。
頂き物やら、気が向いて仕込んだのやら。
今夜はマンゴーとジンジャー、
それからプラムの三種を起こそう。
こんなに元ダネ仕込んじゃって
パン焼けるかなあ。




明日は人間ドッグの日。
・・・。
去年は何個か再検査のマークがついてきたけど
みんな無視しちゃった。
まあ、子供のことにかかりきりで
自分のことどころじゃなかったんですけどね。

明日イヤだなあ。
ドタキャンは許されないかな?

ショーがナイ。
行ってくるか。


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-30 22:08 | 今日のパン | Comments(2)

プルマンとケーキ、混合レッスン☆

f0132605_14162422.jpg

今日は珍しくお菓子とパンの混合レッスンでした。
セイコさんがプルマン、ジュンコさんがレーズンプルマン、
ユウコさんが黒豆のパウンドでした。
で、まず上のがオヤツの酵母パンです。
今回の酵母はブルーベリー、
とっても元気の良い酵母が起きました♪
マユミちゃん、ありがとう!^^
プレーンなクッペと黒豆のミイラ3本、
それからミニサイズのフィグを4個。
いつもは分割生地量80~90gのフィグですが
コレは45gほど。
まさに半分。
小さくって香ばしくて可愛いパンができました!
フィグはオヤツ、ミイラはオミヤゲです。

f0132605_1422435.jpg




コチラはふたつめのオヤツ。
フィグが小さいからって訳でもありませんが、コレも召し上がっていただきました。
フィリングはドライフルーツミックス。
今回の黒豆のパウンドのフィリング違いです。
こんな風に混ぜ込むものを変えるだけで色々できますよ。






f0132605_14264526.jpg


さあ、コチラがユウコさんの
黒豆のパウンドです。
うーん、とってもノーブルで
キレイな焼き上がりですね!
フィリングは覗いてはいませんが
中にはいっぱい入っています。
ポイントはバターのたて方と
卵の合わせ方。
最後まで気を抜かず、
良い状態を保ってくださいね^^
そうすればどんなフィリングが入っても沈んでしまうことはありませんよ。




f0132605_14305718.jpg



コチラはジュンコさんの
レーズンプルマンです。
ジュンコさんは手持ちの型で
作られました。
10㎝正角型です。
ウチには12㎝はあるのですが
10㎝はそろっていないので
お持ちいただいてのレッスンでした。
うーん、クルクルがカワイイ!
ちょうど良いカンジに焼けましたね。
またぜひ焼いてみてくださいね^^



f0132605_14364494.jpg



コチラはセイコさんのプルマン。
12㎝正角型です。
セイコさんも良いカンジ♪
美味しそうに焼けましたね。
生地の伸ばし、三角の処理、
忘れないウチにぜひ復習を!
それには型を買わないと
イケナイかな?
買って損はない型だと思います。
ご検討くださいね。






f0132605_14423325.jpg



こうやってプルマンが三個並ぶと
ちょっとお店屋さん感が・・。
食パンってやっぱり良いですね!












今日は三名さまのレッスン、
セイコさんとジュンコさんは以前レッスンでご一緒されてから
とっても仲良しに!
ユウコさんも楽しくお仲間になられて
皆さんでランチに行かれたようです。
同じパン焼きを愛する者同士、
すっかり意気投合、お話も弾んでいましたね♪
美味しいものが食べられたかな?
また次回お話聞かせてくださいね^^



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-29 14:51 | パン教室 | Comments(2)

ランチパンとハヤテばなし^^

f0132605_12501771.jpg

今朝は早起きしてランチ用のパンを焼いた。
生地はウチの教室のあるパン生地の配合。
300gこねて3種類。
昨日焼いた成り行き山食があるからね。
300gでちょうどイイ。
右のはミートソースカップ、
真ん中はツナコーン。

f0132605_1253464.jpg

左端の丸パンは
デザート的にフルーツサンド♪
次女ちゃんは昨日のプル山で
フルーツサンド。
彼女は剣道の県大会で朝早く出かけたのでお写真はナシ。
昨日は喉が痛くて熱が38度2分もあったスグル、驚異の回復力で大会に出かけて行った。。

行っていいのか?

イケナイ気がする。
だが熱も下がったし行くと言う。
ダイジョーブかなあ。
何かあったらみんなに迷惑
かかっちゃうよ。

えーい、そんなに行きたいなら仕方ない。
何かあったらママが責任取るよ。
(・・って取れるのかはわからないけど、
   たぶん取れない。謝るだけになっちゃうね。。)

f0132605_1341236.jpg



今回はコレだけ。
うーん、なんかもっといっぱい焼きたい!
やっぱパン屋さん・・・
いいなあ~。
やりたなあ。
ムリかな?
自分でムリかな言ってるうちはムリだね^^;








f0132605_1381473.jpg



この子は”ハヤテ”
疾風なんだって。
ムスコのペット。
しかし学校に通うようになった総太郎、
部屋に置きっぱで淋しそうだった。
なのでリビングで飼うコトに。
インコちゃんは淋しがり屋。
かまってちゃん。
なので時々放鳥してあげている。
好奇心旺盛なハヤテは
何でも齧って遊んでいる。
カワイイったらないね!
・・・しかし私の爪を剥がそうと
するのはヤメて><

本当に痛いんだよね。
でもめっちゃ可愛くて許しちゃう^^




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-28 13:19 | 今日のパン | Comments(0)

あれっ?!やっちゃった~><

f0132605_1446225.jpg

今日はレーズンプルマンを焼く予定が・・・。
あれ~っ、醗酵行き過ぎちゃった!!
実は扁桃炎がぶり返し、
昨夜も良く眠れずホイロ中に眠っちゃったのが運のつき。。
あら~っっ。

f0132605_1452950.jpg




プレーンとレーズン入りと。
レーズンの比率を見直そうと持って焼いたのに、山になっちゃた^^;










f0132605_14535189.jpg





目が覚めた時はこんなだったの。
コレではどう逆立ちしたって
しょーがない。
山にするしかないでしょー。
おお、なんてこと!









喉が激しく痛く
体力もナイ。
いかん。
早く眠って回復しなければ。。

ああ、これから次女ちゃんを歯医者に連れて行って
晩ごはんも支度して・・・。

今日は一段とツラいなあ。

明日は元気になれますように!



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-27 15:03 | 今日のパン | Comments(0)

週末の酵母レッスン☆E・マフィン

f0132605_1283389.jpg

週末の土曜日レッスンはユキさんとのマンツーレッスン、
酵母のE・マフィンレッスンでした。
で、上のはオヤツ用に焼いた
マンゴー酵母のチビバゲットです。
温度設定を間違えて落とすのを忘れて焼いてしまい
かなりコンガリ。。
焼き色も付き過ぎちゃいましたが
とっても美味しかったです♪

f0132605_12111895.jpg




コチラはオミヤゲに差し上げたミニカンパです。
今回はなんだか加水も間違えてしまったようで、ゆるい生地になってしまい、生地をキチンと張らせられずドンヨリとした焼き上がりに・・・^^;
でも美味しかったので
差し上げちゃいました^m^







f0132605_12135795.jpg





さあ、コチラがユキさんのパンです。
酵母のマフィンは少し高めの温度で、焼き色が美味しそうに付くように焼き上げます。
酵母のパンはとってもシットリもっちり♪
美味しいサンドイッチを召し上がってくださいね~^^







今回もまだ少し声が出にくくて
ユキさん、聞き取りにくかったんじゃなかったでしょうか?
次回はぜひ万全の体調でレッスンをさせていただきたいと思っています!



こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
よろしくお願いします。

     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-26 12:19 | パン教室 | Comments(5)

グレフル酵母のE・マフィン。

f0132605_1784379.jpg

今日はグレフル酵母でイングリッシュマフィン作成。
明日のレッスンのために生地量の確認をね。
本番は調子の良いマンゴー酵母にしようかな・・・
と思っているけれど。
酵母のパンだけど周りを囲まれて焼かれたパンは
すっごく柔らか。
ふんわりしている。
何を挟んで食べようかな^^

f0132605_17111428.jpg






ちょっと角丸でカワイイね。
焼き具合もこんなカンジかな。









f0132605_17125095.jpg



いつもよく使うのはこの型。
ステンレスの8×3。
レッスンもコレで。
E・マフィン型はあんがい高いし
これ以外何に使うのってコトで
買わない方も多いけど
やっぱり型があるとベンリ。
この型はたしかバーゲンでゲットしたヤツ。
とってもお値打ちだったような・・。
探すといろいろあるかも。











こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます♪



     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-24 17:17 | 今日のパン | Comments(0)

すみませーん><で始まったレッスン記。

f0132605_2155536.jpg

今日はお二人レッスンでした。
生徒さんはマユミさんとサナエさんの仲良しお二人です。
お作り頂くパンはクロックムッシュ。
・・なんて冷静に書いていますが本当は冷や汗ものでした。
というのも私の勘違いでレッスンは来週と思っていたからなのです。
時間通りにいらしてくださったお二人に大慌て!
幸いイーストでのレッスンなのでお教えすることができましたが
本当に申し訳なく、ただただ恐縮でした^^;
で、上のはレッスンの合間に焼いたココアパウンドです。

f0132605_2159062.jpg




コッチはハート。
あまり生地を小さな型で
焼いたものです。
このコ達にはペカンの
キャラメリゼしたものが
乗っていますが、
オヤツにはそんな余裕もなく
シンプルなまま頂きました。







f0132605_221375.jpg



さあ、コチラが肝心の
焼いて頂いたパン。
コチラはマユミさんの分です。
ちょっと複雑な成形?
レッスン中の8個では
中々上手くコツが
掴めなかったご様子。
苦労してらっしゃいましたが
この成形はとってもベンリ!
お家で忘れないうちに
復習なさってね^^




f0132605_2253261.jpg


コチラはサナエさんのパン。
サナエさんも難しかったかな?
でもお二人とも可愛らしく
できてますよ♪
サナエさんはひねりの回数が
上手くいかなかったようですね。
落ち着いて一回一回
ひねっていってくださいね。
何度かチャレンジすれば
必ず上達しますよ!
わかりにくかったらまたいつでも
聞いてくださいねー^^





マユミさん、サナエさん、
今日は本当にすみませんでした。
最近こういう思い違いが多くて自分でも困っています。
確認しても思い込んでいるので、
自分の間違いに気が付かないのです^^;
子供からは
「ヤマイの域じゃない?」
なんて言われる始末・・・。
これではまずいですから対策を考えました。
前日に明日のレッスンのご連絡を生徒さんに差し上げるというもの。

・・・え?
当たり前??

そうですね、もっと早くやればよかったです。。

とにかくそう言うコトにいたしましたので
よろしくお願いいたします。


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
よろしくお願いします。

     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-23 22:17 | パン教室 | Comments(0)

病み上がり後のパン。

f0132605_13225032.jpg

いや~、まいりました・・・。
日月火と三日間、すっかり寝込んでおりました。
そのヤマイの名前は扁桃炎。
子供のころから扁桃を腫らして
高熱にうなされていたワタシ、
ここ最近風邪をひくコトもなく、すっかり忘れていた。
それが土曜日になんだか調子が悪くなり
日曜の朝には外から見てもわかるほど
のどが腫れておりました。。
昨日病院に行って抗生物質を頂いてきて
服用したトコロ、たちまち痛みが引いて行って・・・。
はあ~、薬ってヤッパリすごくってコワいなあ。
で、今日やっと痛みが無くなって焼いたパンがコレ。
そう、ツォップ。
明日のサンドイッチにするの。

f0132605_1333662.jpg


今日は三本。
成形時にチョット引っ張っちゃったので裂け気味?
そして焼きたてを写真に撮らなかったのでシワっちゃったな。
でもオイシイからいい。









f0132605_13363959.jpg





コチラはホイロ後。
うーん、良いグアイ。
今日はガス焼き。
170度で16分。
ツォップの成形大すき。
何度やってもオモシロい♪







f0132605_13384449.jpg



ミルクハースも焼いたけど
コッチはイマイチ。
クープが浅かったし
ガスオーブンで焼いたから
パワー強過ぎで、クープの間にも
焼き色が付いちゃったしね。
やっぱりミルクハースは
電気で焼いた方がすきかなー。
でもシッカリいただくけどね。
明日のランチはサンドイッチだ。
計6本焼いたうち、2本は母へ。
喜んでくれるかな。





ノドは不穏な雰囲気を残しつつも
痛みはウソのように去った。
日曜と月曜の夜はあまりの痛さにほとんど眠れなかったのにね。

クスリってすごーい!

とにかくあんな痛みは2度とイヤだな。
ツバを飲み込むにも勇気がいるほど痛くて痛くて
麦茶をベッドサイドにおいて水分補給をしていたんだけど
またそれを飲むのも痛くて大変。
お医者様は
「なんでこんなもの取っておいたの?
   手術で取っちゃえばよかったのに。」
そう仰るけれど。。
帰ってからいろいろ調べると扁桃炎は慢性化すると
とても良くないみたい。
糖尿とか腎臓とか・・・。
オソロシイ。
でもまあ今ではほんのたまーになるだけだし
今さら手術とかコワいし。
様子を見よう。

あ、良いこと1個!
こんなに苦しかったんだけどコレだけは少しウレシかったかも。
体重が3キロも減っていた!!

・・・なんだけどね。
きっとこんなのあっと言う間に戻っちゃうわね^^;
やっぱ糖質制限だよねー。
わかっちゃいるけどナカナカねえ。

ツォップなんて焼いちゃってるし^m^


こちらのランキングに参加中です。
ワンクリックぽちりと応援よろしくお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-22 13:56 | 今日のパン | Comments(2)

週末レッスン☆酵母のカレーパンとか。

f0132605_13221887.jpg

今日は三名様のレッスンでした。
生徒さんはユウコさん、マサヨさん、アヤさんです。
で、まずオヤツですね。
上のはセミハードの酵母パン、
チーズプチです。
このパンはハードに見えますが
油脂も砂糖も入って、焼成温度も低め。
いつものハード系より柔らかです。
フィリングのチーズはクリームチーズ。
柔らかめの生地によくあって美味しいと思います。
酵母はデラウェア。
デラウェアはいつもパワフルで美味しい種が起こせます!
今回も良いデキでした^^

f0132605_13262156.jpg




今日は粉量400gこねてコレだけの出来上がり。
大きな方はチョットくっついてしまってザンネン^^;
お土産にさし上げるパンなので、可愛く焼き上げたかったんですけどね~。







f0132605_13283138.jpg



コチラがユウコさんの
酵母のカレーパンです。
酵母はオヤツパンと同じく
デラウェア。
コンガリ美味しそう!
・・・というかめちゃくちゃ
美味しかったです♪
ユウコさんがみんなに一個ずつ
食べさせてくれたんです。
ユウコさん、ご馳走様でした^^




f0132605_1333750.jpg




コチラはマサヨさんのアマンド、
アーモンドクリームの乗った
美味しい甘い系のパンです。
生地を編むのが少し大変だったかな?
早や目に復習して覚えてね^^
クリームなしでテーブルロールにするのも良いですよ。





f0132605_13363447.jpg


コチラはアヤさんのピタパン。
うーん、ちょっと膨らみが悪かったですね。
生地が荒れてしまったのが要因だと思います。
それから復習する時は水分をもう少し増やしてみましょうか。
そして油脂をショートニングに変えてみてください。
またわからなかったらメールなどでお問い合わせしてくださいね^^






f0132605_13393753.jpg



コチラはユウコさんのカレーパンを
割ったところです。
すごーく美味しかった!
みんな幸せ気分で頂きました^^









みなさんそれぞれ来月のご予約を頂きありがとうございました!
また美味しいパンを焼きましょうね♪




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます^^


     ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
入会金などの必要はありません。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス    3000円
       上級クラス         3500円
       フランスパンコース   4000円
       酵母パンコース     4500円

           
〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、郵便番号、携帯番号、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。

※駐車場は一台分だけあります。
  お車でいらっしゃる方は、その旨ご連絡ください。



申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-18 13:43 | パン教室 | Comments(1)

Happy birthdayソウタロウ!

f0132605_15151615.jpg

昨日は我が家の長男クン、
総太郎の誕生日でした。
なんと二十歳!!
え~、もう成人?!
早いものです。
ついこの間までは鬱病との戦いで
親子ともども青息吐息だったのがウソのよう・・・。
今では自分のやりたいことに向かって
一生懸命勉強しているんだもんね。
感慨深いです。。。
で、彼の大すきなガトーショコラを焼いたってワケ。
相変わらずラカント使用だけど
このケーキはとってもオイシイの♪
みんなで生クリームをタップリとあしらっていただきました^^
私からはオロブロンコのバッグ、
長女ちゃんはビールとつまみのセット。(二十歳だからね~)
次女ちゃんはハンカチ、
パパからはお財布をプレゼントされ
とっても嬉しそう。
よかったね、総ちゃん!

f0132605_15211290.jpg


コチラは今朝焼いたピタ。
今回はサフで。
子供たちのランチ用。
今日は終業式。
スグルちゃんは早く帰ってくるんだけど、長男クンはまだ学校、長女ちゃんはオシゴトで二人ともお弁当が要るのだ。
このピタに野菜やベーコンあれこれ挟んでサンドイッチランチ。







f0132605_1524653.jpg


最後にコチラはスグルちゃん作の切り絵。
まー、なんてカワイイ❤
親バカ?^^;
なんだか工作したーい!
とか言い出して一生懸命作っていました。
(あのさー、勉強もそれぐらい一生懸命やってみれば)
なんて思わないでもないけれど
まあいーや。
額に入れて飾ろうかな^O^♪
ホント親バカだな。。




こちらのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援お願いいたします^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!
[PR]

by fumiyok7 | 2015-07-17 15:35 | お菓子 | Comments(0)