<   2014年 08月 ( 23 )   > この月の画像一覧

黒豆酵母で山にメロン。

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今日は元気な黒豆酵母で山食とメロンパン作成。
黒豆酵母、とにかくパワフルで一次発酵もあっという間。
コレは山に行くしかないと夕べ仕込む。
本当は山2本のツモリだったんだけど
次女ちゃんがメロンパンが食べたいと言うので
生地をと取り分けてメロンパンに。
ムスメに「コレが食べたい。」と言われて
「OK♪」と応えられる自分がシアワセだなーと思う。

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お山はこんなカンジ。
一次発酵も早かったけど
ホイロも早かったなあ。
1時間くらい?
いつも山食のホイロは長くて、3時間近くかかちゃったり。。






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そうそうこれくらいまで待って・・
オーブンへGO^^
今回は余熱210度で
焼成200度→22分







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このハートのストウブは昨日とどいたヤツ。
ネットで見てたらアマゾンでものすごくディスカウントされていて、迷ってたんだけど買っちゃった!
この形、とってもカワイイ❤
今日のランチにご飯を炊いてみたんだけど、
美味しく炊けた♪
ただアンマリ容量が無いので
炊飯は400ccが限度かな~。






今回のお山、とっても元気に焼けたんだけど
やっぱりマンゴーの方がすきかな。
でもマンゴー酵母だとものすごく時間がかかっちゃうの。
ホイロで2時間半から3時間くらい。
でもマンゴーのがいいかな。
次回はマンゴー山に登ろう!



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by fumiyok7 | 2014-08-31 15:52 | 今日のパン | Comments(0)

初級レッスン☆オヤツはパリブレストで・・。

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今日は土曜日にしては珍しくマンツーレッスンでした。
生徒さんはユカリさん、
初級の三回目、ウィンナーボートです。
皆に人気のお総菜パン、
しっかりこねて良い生地を作ろうね、とスタート!
で、上のはオヤツに焼いたパリブレストです。
リング型に焼いたシュー生地にカスタードを詰め、
キャラメルアーモンドをトッピングしてあります。
甘いクリームとほろ苦いキャラメルがっても良いカンジ♪
美味しかったです^^

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ほとんどの生地はリングにしたのですが、二個だけ丸いのも。
前も作ったんですが
このシュー生地をバンズがわりに、サンドイッチ仕立てにしても良いカンジです。







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さてこちらがユカリさんのパン。
いい出来上がりですね^^
生地もぷっくりオイシそう!
また家でも焼いてみてください。
調整水を取るのを忘れずにね







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マンツーというコトで私もご一緒に^^
このケチャップのかけ方とかにも
性格が出ますよね~。
私のは細かすぎかな^^;









ユカリさん、次回のパンはダブルチーズですね。
今までと違い、少しリーンなパンになります。
また感触が変わってきますので、
そういう違いを観察しながらこねてみてくださいね^^



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〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円 3000円
       上級クラス       3000円 3500円
       フランスパンコース  3500円 4000円
       酵母パンコース    4000円 4500円

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by fumiyok7 | 2014-08-30 14:29 | パン教室 | Comments(0)

いつものパンと酵母バナシ。

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今日はプルマン。
生イーストでいつものかくかくプルマンを焼く。
いつもながらウルワシのかくかく姿で良いカンジ♪

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それからコッチも。
ウチの定番ちぎりパン。
型はトーゼン無印のバットで。
チョット時間が経ってシワっちゃってるけど美味しそうに焼けたなー^^
今回お粉はカメリア、
生イーストで牛乳80%
卵ナシ。






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今回は粉量700gでこれだけ。
粉はカメリア100%
プルマン1個は母にあげよう。





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さて、酵母のハナシ。
超元気な黒豆酵母、
ぶっちぎりで醗酵!
この写真だとそんなにふくらんで見えないかもしれないけど、あまりの早さに冷蔵庫に入れていたからこんなもんなの。
オソロシイ早さ!
この酵母たちで明日パンを焼こう。
黒豆は山にしようかな。






ああ、今日は涼しいですね。
こんなに涼しいと・・・
折り込みたくなるなあ。
でもまだ気が早い?
クロワッサン食べたいんだけどな~^^



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by fumiyok7 | 2014-08-29 13:12 | 今日のパン | Comments(0)

ボーン、メロン、シナモンロールレッスン☆

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今日は連続レッスンの日。
最近こういうレッスンが多いのですが
酵母の2レッスンと基礎応用、それぞれのレッスンでした。
酵母パン2種はミキコさん、ボーンとチョコレートカンパです。
基礎はシナモンロールでユウコさん、
お久しぶりのイネコさんはメロンパンです。
で、まず上のが黒豆酵母で焼いた
オヤツのチョコ丸・・・
のハズなんですが、なんかちょっと違います。
常連さんは気が付いたかな?
なんだか甘食みたいでしょう。
ジツは過醗酵にしちゃったんです^^;
この黒豆酵母、ものすごくパワフルでオーバーナイトで醗酵させたら
あっという間に発酵時間が来ちゃって・・・。
酸味は無いけれど、あんまり美味しくないパンの焼き上がり。
でも貴重な機会なので皆さんに試食していただきました。

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さあ、気を取り直して!

まずこちらはユウコさんの
シナモンロールの二次発酵後です。
うん、今日も良いカンジ♪
いつもながらユウコさんらしいパンに
なりそうですね^^
生地の伸ばしもお上手で
無理なく伸ばされていましたよ。



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さあ、焼き上がりはコチラ。
アイシングもしっかりかけられていて
美味しそうですね!
お茶の時間に楽しんでくださいね^^







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コチラはイネコさんのメロンパンです。
ギャップを感じさせないイネコさんのコネ、
サスガですね!
メロン模様のキレイさがキャリアを
物語っていますね^^





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こちらのボーンはミキコさんです。
ミキコさん、成形お上手でしたよ!
こういう成形はなかなか難しいのですが
キレイに生地を扱ってらっしゃいました。
フィリング今日はチョコでしたが
キャラメルとか他の物でも美味しいので
試してみてくださいね^^




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こちらのチョコレートカンパも
ミキコさん。
カンパはフィリングを欲張ると
なかなかきれいに保てなかったりしますが、このやり方なら大丈夫です。
おうちでもカッコよくキメましょうね♪






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もうひとつオマケ画像。
コチラはミキコさんがお家のホームベーカリーで焼いてきてくださった食パンです。
ホームベーカリーで焼いたパンは食べたことがない、という私にわざわざ焼いてきてくださったんです。
ミキコさん、ありがとうございました^^
しかし食べてみて・・・!
「ふううん、こういうお味だったんですねえ。」
ミキコさんが、
「手ゴネとは比較にならないです。」
と、おっしゃっていた意味が分かりました^^;
そーだったんですか。
ジツはひそかにとってもオイシイものが焼けるのでは・・・
そんな風に思っていたのですが
ちがいました~^^;

なんていうか味がない。

4人で試食して皆さんとうなずきあいました。
「これは手ゴネがしたくなるよね。」

これからも自信をもって手ごねパンをお教えしていこう!
そう思った次第です^^


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by fumiyok7 | 2014-08-28 14:53 | パン教室 | Comments(4)

辻調に行ってきました!

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昨日は大阪の天王寺にあるエコール辻に行ってきました。
ルヴァンの講習会。
講師はまさかの「パンコツの科学」の著者、吉野精一先生!
ええ~~、そんなステキなことがあっていいのか?!
くらいの喜びで講義をうかがってきた。
だって「パンコツ」は私のバイブル、
もう二十回くらい読み返している大切な本なのだ。
その著者である吉野先生のお話がうかがえるなんて!
メチャクチャうれしいお話でしょ。
そしてその内容!!

ああ、大阪まで出かけてよかった~~!

でもこの写真のパンはルヴァンでも酵母でもなく
ただのストレート法で作ったクッペです。

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微量イーストで
長時間発酵。
加水は76%
珍しく水分は水。
私はいつも牛乳ゴネがすきなのでそうすることが多いのだが、今回はプレーンに。
ちょっとキャンパス地のコンディションが悪く、生地がくっついてしまい、残念なルックスになっちゃったけど美味しかった。
酵母の元ダネは昨日使える状態ではなかったので仕込まなかったんだけど、どうしてもハーブ系が焼きたくなり、朝急遽仕込んだもの。
サンドイッチ作ろうっと♪


ルヴァンの講義は詳しい事は書かないけれど
とても分かりやすく納得のいくものでした。
さっそく今日から仕込もうと思う。

種を捨てながらすすめていくのに抵抗もあったのもあって
二の足を踏んでいたルヴァンだけど、
とにかく正統派でやってみよう。
アンコちゃんはそういうところをクリアして
ルヴァンを起こされていて、
それもものすごく気になるところではあるけれど
とにかく!

うまくいくと良いなー。

こうご期待。


それからルヴァンだけでなく、
酵母の話もいろいろ質問させていただき、
ものすごく勉強になりました。
今後その得られた知識はウチのレッスンに反映させていくつもりです。

生徒のみなさん、お楽しみに!^^



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by fumiyok7 | 2014-08-27 12:13 | 今日のパン | Comments(2)

酵母のビスコッティbyマンゴー酵母。

   がりっがり♪
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今日はお菓子。
酵母のコーヒービスコッティ。
いつもはコーヒー酵母で作るコトが多いんだけど
今、コーヒー酵母はリフレッシュ中なので
元気なマンゴー酵母で仕込む。
コーヒー酵母は良い酵母なんだけど
起こすのにすこーし時間がかかっちゃう。
リフレッシュも大幅なものだとやはり時間がかかるのだ。
初めから起こすよりはモチロン早いけどね。

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フィリングはいつもの定番、
チョコチップとオレピと
アーモンド。
今日はスライスの方。
ホールでやるときもあるけど。
一杯アーモンドスライスがあるから。







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今日はいつもの倍量で仕込んだ。
粉量で200g。
今日は大阪の辻調で講習会。
ルヴァンをしっかり学んでくるツモリ。
通信教育で受けてたパン講習の卒業生対象の講習会なのだ。
今まで起こしてみたい気はあれど、なんとなく腰の重かったルヴァン。
いろいろ見てこよう♪
泊りで行こうかとも思ってたけど
やっぱり帰ってこよう。
ブーランジェリータケウチも
まだ営業されていないしね。
さあ、オヤツのビスコッティも
キチンとカバンに入れたし。



というコトで今から出発!

行ってきまーす^O^



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by fumiyok7 | 2014-08-26 09:34 | お菓子 | Comments(4)

日曜日のピタ♪

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今日は日曜日。
ユッタリしたいと思っていたら
次女ちゃんは学校だって。
部活の練習があるらしい。
なので朝早くに起き、フライドポテトやら
お豆のスープやら、朝ごはんを作る。
で、洗濯したりなんだかんだして
さあ、次はお昼ごはん!
で、ピタを焼く。
うーん、今日のピタもすきなカンジ♪
もれなくふっくらバルーンになって
気分もいいねえ^^
ガスオーブンで高温短時間で焼き上げ。
庫内の温度をキッチリあげて
高温でさっと焼き上げればいつでもゴキゲンな焼き上がり。

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コチラは昨日焼いたパウンド。
オレンジピール入り。
お友達にお礼に焼いたパン。
とっても喜んでくださって
私もうれしかった^^





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いつものようにあまり生地は
ミニハートでお味見用に。
うーん、オイシ過ぎ><
昔からオレンジピールが大すき♪
自分で作れるようになってうれしい!
子供のころ、パウンドケーキを頂くと
真っ先にこういうケーキを食べてたっけ。
いくらでも食べられちゃいそうにすきだった。
今は・・・、食べ過ぎたくても
そんなに食べられなくなっちゃったな^^;
サミシイね。。。



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サンドイッチはこんなカンジ。
フィリングはコールスローと
レタスとベーコン。
お肉少なく野菜たっぷり^^
美味しかったな~♪
ランチはコレとウィンナーとスープ。





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この真っ赤なピーマンは
お家で取れたヤツ。
あんまりキレイな赤色だったので
パチリ。
今年は出来の良くなかった野菜たち、
ピーマンもイマイチな出来具合だったんだけど
この色は美しいね。





オットと長女ちゃんは今九州にいる。
二人で帰省したのだ。
オットのいない間、ああ、正直くつろげた~!
でも今日帰ってきちゃうのよね^^;
もっと居てもらっても良いんだけど
仕事があってそうもいかないらしい。
まーね。
オットの留守中、総太郎やスグルといっぱい話したなあ。
いつもなら夕食後、自室にこもってしまう総太郎も
居間に居てげらげら笑いながらテレビを見て話をして、
とっても寛いでいた。
私もスグルもそう。

・・・

コレってモンダイかな?

ああ、楽しい日々はあっという間に過ぎちゃった。
また顔色伺って過ごす日々かあ。
私はとにかく、子供たちもそう思ってたのかなあ。

なんかいろいろ考えちゃうわね。


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by fumiyok7 | 2014-08-24 13:51 | 今日のパン | Comments(2)

元祖土曜日メンバーさんレッスン☆

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今日は元祖土曜日メンバーさんのレッスンでした。
なんで元祖かというと、もともと土曜日はあんまりレッスンを
入れていなかったこの教室なのですが
この方たちがいらしてから、ご要望のまま
土曜日レッスンを始めるようになったからなのです。
始めは月一のツモリが、いつの間にかお休みが月一に・・・^^;
まあ、楽しいから良いのですが。
とにかく土曜日レッスンです!
上のはオヤツのココアパウンドです。
いつものようにペカンのキャラメリゼものせて♪

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いつものようにハートも。
ハート、カワイイです❤
小ぶりだけどしっかりフィリングも入って充実のお味^^
本当に重宝なハート型。
シリコンで取り扱いの
楽ちんなところも◎。






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今回は三名さま。
まずマサヨさんの12㎝正角プルマンです。
うーん、良い焼き上がり!
カクカク過ぎず、良いカンジ^^
やはりホイロ後すぐで良かったですね。
またぜひ焼いてみてくださいね。






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コチラはサチエさんのチョコレートハート。
ふっくら美味しそうですね!
フィリングのチョコチップとオレピが
良いカンジです^^
ムスコさん、きっと喜んでくれますよね。
このパンは加水に注意。
あんまりダレダレにしないようにね^^





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最後にユウコさんです。
ユウコさんはしばらくお休みされていましたが、カプチーノで久々にレッスンです。
カプチーノはコーヒーマーブル生地がオシャレで美味しいです。
またぜひ復習してみてくださいね^^





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コチラは私の焼いたコーヒーロール。
オマケみたいなものですね。
コーヒーアイシングでオヤツにピッタリな甘いパンになってます。
成形はカプチーノと同じ。
ユウコさんも作ってみてくださいね^^






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今日焼いたパンはこれだけ。
うーん、揃うと壮観ですね!
みんなどれも美味しそうです。
また次回、待ちしていますね~♪










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by fumiyok7 | 2014-08-23 16:08 | パン教室 | Comments(2)

連続レッスンの日、オヤツは甘いカンパーニュ。

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今日はミキコさんとユウコさんのレッスンでした。
ミキコさんは午前午後と連続レッスン、
酵母のバゲットと目メロンパンの二種です。
で、上のはまずオヤツですね。
マンゴー酵母でコーヒーマーブルカンパーニュ。
フィリングはチョコチップとキャラメル、
それからペカンナッツです。
しかし、実を言うとこのカンパ・・・、

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かなり不細工^^;
クープも入れてません。
なんでこんな事になったかと言うと、
キャラメルが溶け出して
コルプにベッタリと生地が張り付いてしまい、天井部分がゴッソリ剥がれちゃったからなのです。
ああ!
かなりアセリましたが
なんとか天井部分をはがし取り、
下の生地に乗せてなじませ
なんとか焼きあがたから
クープも入れられなかったのです。
キャラメルをフィリングに使いたければ、別の方法で成形しなければいけないのに・・・。
反省です。。


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さ、気を取り直して!
こちらのバゲットはミキコさんの。
初バゲット、なかなかシュッとした
かっこいいバゲットができましたね^^
何度も練習することによって
よりステキなバゲットが焼けるように
なりますよ。
楽しみながらいっぱい焼いてみて
くださいね♪




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コチラはユウコさんのミニ食パンです。
ミニながら良いお山が焼けました^^
シンプルな配合のパンなので、
サンドイッチやトースト、いろいろ楽しんで召し上がってくださいね。
あ、お弁当にもピッタリですよ!
今日のパンもユウコさんみたいに
優しげなパンになりましたね。




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コチラは酵母のメロンパンです。
酵母パンに燃えるミキコさん、
ステキに焼き上がりました!
酵母のメロンパンは少し時間がかかりますが、とっても美味しいパンが出来上がりますよ♪
宿題生地も頑張ってね^^





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今日は一日レッスンでしたので
軽いランチもお出ししました。
メニューはジャージャー麺。
自画自賛で申し訳ありませんが
「美味しかった!!」
ふふ^。^
デザートはコーヒーゼリー。
コチラはお写真は無いのですが
コッチも美味しかったです♪







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申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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by fumiyok7 | 2014-08-22 16:52 | パン教室 | Comments(2)

ハートとハートとバンズとか。

   可愛すぎ><
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今日はシュー生地をたくさん焼いた。
上のはハート。
もっといっぱい焼いたんだけどゼンボーは無い。
15個ぐらい。
ハートだけでね。

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で、作りたかったのはコレ。
オヤツ用にシューアイス♪
ジミな風貌だがコイツは
本当にオイシイ❤
上のキャラメルがまた効いてるんだなー^。^









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で、あとはこんなのも。
バンズですね。
バーガーみたくしよう、
そう思って。
にしても薄く焼き過ぎたかな。
もうちょっと厚みがあっても良かったかもね。
コレにね、ベーコンとかレタスとか、野菜を挟んで今日のランチ。
今日病院の私は診察が長いのでお弁当としてこれ持参。
いつぞやは美味しくなーい!ドッグを食べて辟易していたので今日は。
備えあれば患いなし^^


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うっわ。
すごいピンボケ!
息子に
「どーやったらそんなに
    ボケさせられるんだ」
なーんて前に言われたけど、
できちゃうんだなコレが^^;
でもホント、なんで?





このバーガー(?)がめっちゃ美味しかった!
売り出したろかと思ったくらい。
ただ薄切りベーコンじゃ弱かったかなー。
ココは厚切りのハムステーキぐらいが
バンズに負けなくていいかも。
なにしろシュー生地だもの。
バターたっぷりで風味バッチリ♪
キツめのインパクトのあるフィリングのが良いね。
そのへんは長男クンも同意見。

よし次回に期待しよう!


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いつもありがとうございます♪


なんだかとみに弱っている次女ちゃん。
相変わらず微熱少女で
昨日から37度少しのお熱が続く。
昨日今日と部活をお休みして寝ているのだが
なんだかダルそう。
今日にいたっては朝8時過ぎに起きてはきたものの、
居間のソファでずっとトロトロと眠ってばかり。
今ようやくこのバーガーを一つ食べたところ。
今日の第一食なり。
水分もほとんどとらないし・・・。

大丈夫かなー。
夏の疲れが出たのかな。
剣道部の練習はキツイしね。

とにかくまあ今日は眠ろう。

食べられるようになったらおいしいものを作ってあげるからね^^
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by fumiyok7 | 2014-08-21 16:13 | お菓子 | Comments(0)