<   2013年 11月 ( 23 )   > この月の画像一覧

オヤツはクグロフラスクとお芋のシフォン。

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今日は土曜日レッスンの日、
5名さまというマックスレッスンでした。
エリコさんがイーストのカプチーノ、
ミチコさんが同じくイーストのウィンナーボート、
ナオミさんが酵母のスイートハート、
Oさんが同じく酵母のバターロール、
ユキさんも酵母のフォレ・ノワールというラインナップ。
で、まず上のはひとつ目のオヤツのクグロフのラスクです。
このラスクはクグロフを薄くカットして
130~140度の低温で乾燥焼きしたもの。
パン自体が甘いので何も塗らず、そのまま焼きました。
焼き時間は1時間くらい。

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コチラはさつま芋のシフォン。
生地の中にゴロゴロお芋入り。
お芋は蜜煮にしてあります。
蜜煮というのは水分を入れず、
お芋の持つ水分だけで煮たもの。
コレ、美味しーんですよ^^
このシフォンの型はサイズが24cm、
なかなかに大きいのです。
焼き上がりのこの姿も迫力~~。






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カットしたのはこんなカンジ。
優しい甘さです。
5名さまのレッスンとなると
場所もなかなか狭くなり
皆さんすみませんでした^^;
タイトな時間の中、スキマを見つけて頂いたこのシフォン、
美味しかったでしょうか?^^



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そしてコチラが
エリコさんのカプチーノ。
エリコさん、マーブルの具合が
いいカンジ♪
とってもアーティーで
キレイにできましたね!
生地のコネも伸ばしも
良かったですね。
またぜひ焼いて下さいね^^





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コチラはミチコさんのウィンナーボート、
うーん、大きくできましたね♪
ベンチタイム前のまとめ、
やはり楕円形にまとめるといいですね。
なかなかおウチではまだ作れないかもしれませんが、ぜひ覚えておいて下さいね^^





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コッチはナオミさんの
スイートハート❤
とっても可愛らしくできました!
・・・しかし、今日はクリームをゆるく炊き過ぎましたね。
見本のハズのワタシが失敗してしまい、本当に申しわけありません^^;
お持ち帰り生地の方は固めに煮あげてみて下さいね。
お芋のクリームでなくても
コーヒーシュガーでも
もしくはアンコでも、フィリングを変えて頂くのも楽しくて良いですね。


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こちらはOさんのバターロールです。
バターロールは醗酵が遅いパン、
イーストでもかなり待ちますが
酵母ならなおさらです。
今回も根気強く待って頂きましたが
もうヒトイキ待っても良かったかな・・
そう思いました。
裏の焼きあとが小さめだったでしょう、
お持ち帰り生地はもうヒトイキ長く
醗酵を待ってあげてみてくださいね。




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最後はユキさん!
大変お待たせいたしました。
酵母のこういうソフトなパンは
たいへん時間がかかるのです。
特にユキさんの手は冷たかったから
なおさら時間がかかったのですね。
でもその甲斐あって美味しそう^^
お持ち帰り生地もガンバって
きちんと待ってあげて下さいね~。



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レッスン後、ひとりお教室で
残ったラスクを齧ってみました。
・・・やっぱり美味しい。
自分で作っておいてなんですが
こういうリッチなパンで作るラスクは美味しいのです。
サクサク軽くていくらでも食べちゃいそう!
キケンだけど嬉しいオヤツです^^






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by fumiyok7 | 2013-11-30 16:21 | パン教室 | Comments(4)

バゲも焼かなきゃ♪byコーヒー酵母。

   バリっと焼けた♪
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そーいえばバゲって最近焼いてないなあ。
そんな風に思ってバゲットを焼く。
酵母が良いでしょ、やっぱ。
というコトで夕ゴハンの後、コーヒー酵母で仕込む。

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お粉はラトラ。
虎の子のラトラを使っちゃう♪
配合はごくシンプルなヤツで。
といっても牛乳ゴネなんだけどねー。
粉とお塩と水分とタネ。
この材料であんなにオイシイものができあがるんだから、コレはもう魔法って言ってもいいかも^m^





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コッチも焼いた。
クッペも久々かな。
すっごくいいデキってホドでは
ないけれど、まあまあかな。
サンドイッチを作ろう♪






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コッチは昨日のクロワッサンで作ったサンドイッチ。
昨日焼いたものだけど
香りも高く、ガリっと美味しい。

ウチの次女ちゃん、
とっても贅沢なコトを言うヒトで、
以前も前日に焼いたクロで
サンドイッチを作ったら、
「なんだー、コレ前の日に焼いたヤツじゃ~ん。」
とかのたまった。
私があまりの発言に驚いていると
「前の日に焼いたクロワッサンなんてダメだよね」
・・・。


なんつーか、コワいものナシのスグルらしい発言だ。
朝、焼き立てのクロでサンドを作ろうと思ったら、
ママは何時に起きたらいーのよ!

そう思っていたら、ある日これを解決してくれるよーな
内容の番組が。

それはNHKのアサイチだったかな。
パンのエライ人が出てきて、
「アルミフォイルに包んで冷凍すれば良い。」
と仰っていた。

うーん、そうなんだ、良いコトを聞いた。

そう思ってさっそく焼き立てから少しさめた所を
アルミフォイルでくるくる包み、
冷凍してみたの。
で、今朝温めておいたオーブンで焼き戻したら
ステキなクロワッサンの香りとサクサク感が!

なかなかいいデキでしたよ^^

そして、もうヒトツうれしいコトが。

長男クンのコトなんだけど、彼がとても元気になってきていて
昨日も
「やっぱり大学は理系に行きたいから、いろいろ調べている。」
なんて言っていたの。
いきなり受験って言っても無理そうだから
予備校に関しても調べてみたいって。

やっとここまで来たんだ。。。

そう思ったら目頭が熱くなった。
本当に気力が出てきたんだなあ。
そう思うと嬉しくて。

そしてしばらくの間いろいろ話したんだけど
彼の中に私の言葉が入っていくのが感じられた。
今までだと、私の言う事を聞いてはいるけれども
目が泳いでいて定まらなくって
「心に届いてないんだな」
そういう風に感じられていたの。

でも昨日はちがった。

私は病院にも行って検査をしてみたかったんだけど
彼はその必要もないと言う。
今まで通り、サプリは買って飲んで、
食事療法も続けていく必要はあるけれど
それで大丈夫なんだと言う。

非常に感慨深い。

まだまだ気を抜いちゃイケナイだろうけど
なんだか今までとはちがって一段階段を上がれたように思う。

焦らず、責めないでやってきて良かった!
(心の中では怒ったり泣いたりしてたけどね^^;)

じっくり待ってあげられなくなりそうな時は
娘たちがなだめ、慰めてくれたおかげも大きいな。

これからもスンナリは行かないかもしれないけれど
本当にうれしかったなあ。

心の底からみなさんにお礼が言いたい。
病院の先生もマユミちゃんも、それから総太郎お兄ちゃんが大すきな娘たちも、
それからこのブログに愚痴ると、心温かいコメントをくださった皆さんにも。
なんかちょっとずれてる気がしたけれど、
心配していろいろフォローしてくれてたオットにも。
それから分子整合栄養医療のコトをブログに書いて下さった方にも、
それからその治療法について詳しく著述して下さったアメリカや日本の先生たちにも。

それからそれから・・・。

いろんな方に助けられて頼ってたんだなあ。
しみじみそう思うの。

みなさんありがとうございました!
まだまだだとは思うけど、
とりあえずこの折にお礼が言いたくて・・・。


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by fumiyok7 | 2013-11-29 15:14 | 今日のパン | Comments(0)

生イーストでクロワッサン。

   香ばしいのだ。
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今日は生イーストでクロワッサンを焼いた。
今季2回目だったかな。
明日のお弁当用に焼いたもの。
なのでホントなら生地量多くして
いっぱい焼きたいトコロだけど、
レッスンの参考になるようにレッスンと同じ生地量で。
うーん、ヤッパリ少ないなあ。
焼成温度を10度上げたので
今日はコンガリ。
あ、コレはガス焼きね。
クロはやっぱりガス焼きがすき。

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いつものローズだって欠かせない。
コレは一番のお気に入り♪
今日のは生地をいっぱい巻いてあるので、とてもふっくら^^
クロッカン分もコッチに回しちゃったからね。
で、今回はクロッカン無し。






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ホントにはじっこでコレもね。
紅玉のキャラメリゼをトッピング。
ハジなので小さいし、層もシッカリできてはいないけどオイシイの♪
カスタードも入れるともっと美味しいんだけど、今回はナシ。
カスタードを炊く気力が残っていなかったのですね~^^;





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今回のクロ、お粉量は250g
ウチのレッスンはこの量なので。
お粉はカメリアに30%のドルチェを
ブレンドしたもの。
うーん、でもヤッパリMKTDか
ラトラのがすきかなー。





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内装はこんなカンジ。
・・・こまかめ。
お粉の影響かな。
もっとザックリしたのがイイなあ。
やっぱ時間はかかるけど
酵母のクロが食べたいな。
次回は仕込もうっと^^








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by fumiyok7 | 2013-11-28 16:34 | 今日のパン | Comments(0)

カオリさんとカボチャのちぎりパン♪

   コーヒーの香りがイッパイ❤
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今日は本当に久しぶりに
カオリさんとマンツーレッスンでした!
カオリさんが初めてうちにいらして下さったのは
いつ頃だったか・・・。
3年以上前だと思います。
とても可愛らしい優しい方で
半ばお友達のようになっていました。
ですが都合であまり通って頂けなくなり
カオリさんもパン焼きから遠ざかり・・・。
それが今日久しぶりにいらして下さったのです。
あんまりうれしくて、キャーキャーいっぱい
オシャベリしちゃいました^^
で、上のパンは久しぶりなカオリさんに焼いた
マンゴー酵母のカフェツィストです。
昨日のお昼にjこねて夜寝る前に成形、
朝起きてから焼きあげたパンです。

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コチラは昨日焼いた
クグロフ。
カオリさんとオヤツに頂こうと思っていたのですが、
カオリさん、そういえば
ドライフルーツがニガテ!
そうでした、チョコナッツ・トゥーユーを焼いとけばよかったね^^;








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そしてコチラがカオリさん作、
マンゴー酵母のカボチャちぎりパンです。
うーん、とってもオイシそうですね!
このちぎりパン、酵母のパンでも
フワフワですよ♪
お嬢さん、ハード系じゃないけど
喜んでくれるといいですね^^







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今日は本当に久しぶりなので
ランチもご一緒しましょうという事になり、仕込んであった生地でナンを焼きました。
カレーは朝、チャチャっと圧力鍋で仕込んだものなので、
特に特別オイシイ!ってワケでもないのですが
お喋りしながら頂くランチはとってもオイシかったです^^







12月の10日に行うローストチキンレッスンにも
参加して下さるカオリさん、
また10日にお会いできますね。
おウチの方が忙しいのに大丈夫かな・・
そう思っていたのですが、とっても楽しみにして下さっているご様子。
それなら良かったのです^^

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by fumiyok7 | 2013-11-26 14:12 | パン教室 | Comments(0)

クグロフを焼く。

   クリスマスのパンです♪
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今日はクグロフを焼いた。
生イースト使用。
お粉はラトラ♪
ラトラはオイシーので♪が付いちゃう^^
バターは30%とチョット抑え目に。
ドライフルーツがイッパイ入っていて
美味しいパンになったと思う。

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こんなチビちゃん達も。
コッチはクグロフ型じゃなくってカヌレ型で焼いたもの。
でもシリコン製なので
焼きが甘いなー。
上の大きな方はブラック型なので焼き色もしっかり付く。
飾りがオレピだけなのが
少しサミシイな。
ドレンチェリーとか飾ったらもっと華やかになるね。
コッチのはお味見用なので、さっそく頂いたんだけどオイシかった^^




   
・・・そして
 ◆ ここからはお知らせです!◆

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一部の生徒さんからご要望のあった
ローストチキンレッスンを行う事に致しました。
クリスマスに頂く、トリの丸焼きですね。
メニューとしては、メインのローストチキンと
副采1品、サラダ1品、デザート1品・・・
これらをご用意する予定です。

ローストチキンのお腹の中には
ピラフが詰まっていて
クリスマスのご馳走に家族みんなでお腹いっぱい美味しいものを頂ける・・・
というメニューになっていますよ^^



トリの丸焼きって難しくない?
なんて聞かれるコトが多いのですが
ジツはとっても簡単!
それに丸鶏ってすごくお値打ちなんですよ。
ぜひクリスマスやご家族のイベントで作ってみて下さい。
歓声が上がるコト、請け合いです^^

なお、レッスンの形態は私によるデモンストレーションとさせて頂きます。
というのも生徒さんに作業をして頂くと全体が見渡せなくなってしまい
全てのメニューをご自分では再現できなくなってしまう事があるからです。
ですので、すべての作業をしっかりと見て頂き、
その後皆さんで試食という形を取らせていただきます。

レッスン料はお食事付きで4000円とさせていただきます。
時間は10時から2時間ほど、その後に試食(お食事)という事になります。

まだ1~2名さま、空きがありますので
ご興味のある方はお問い合わせくださいね。

よろしくお願いいたします*^^*



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by fumiyok7 | 2013-11-25 17:06 | 今日のパン | Comments(0)

肉だんごバーガー♪

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昨日は朝から肉まん生地でパーカータイプのパンを蒸し、
肉ダンゴバーガーを作成。
手を抜いて肉ダンゴは市販品だけど
ウチの子どもたちお気に入りの美味しい肉ダンゴ、
タマにはいーよねー^m^
背後に見える白いのは豆乳スープ。
コレがまたオイシーのです。
肉ダンゴバーガーとの相性もバッチリ!

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今日は小さめなサイズの蒸籠で
12個を蒸す。
ラカント使用なので少し色付き。
こういうのは真っ白な方が
より柔らかく感じられると思うんだけど、仕方ないよね。
ウチの肉まんはお砂糖ケッコウ入るしねー。





いつものように私とオットはランチにお出かけ。
いつからか子どもたちは付いてこなくなって
今では毎週オットと二人でランチデート。
ホントはデートって程でもないけど、
まあ一応そうよんでいるのだ^^

それにしても誰も起きてこないなあ。

今からオヤツ用にラカントでパウンドを焼こうかな。
ラカントでパウンドケーキを焼くのはムツカシイの。
さあ、気合を入れてやってみちゃおうかなー♪


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by fumiyok7 | 2013-11-24 07:37 | 今日のパン | Comments(0)

デニッシュプルマン試作。

   うーん、いい香り!
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今日はデニッシュプルマンの試作。
おウチパンならテキトーに焼いてれば良いけれど
お教室のメニューに入れるとなると
トーゼンそんなわけにはイキマセン。
なのでしっかりツメる。
配合は言うに及ばず、シート状に伸ばす時の寸法とかね。
その寸法できっちり仕上げれば
ばっちりカッコ良くでき上がる・・・
そんな寸法を探すのだ。
ウチのデニプルはとってもソフト♪
次女ちゃんはコレが大好物で
今も5枚切りにしたものを2枚も食べ、
三枚目も欲しがっている・・・。
こらっ!
食べ過ぎだよ^^;
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「だって、オイシーんだもーん♪」
ニコニコ頬張る次女ちゃん。
もうカワイイんだから~~!
ジツに美味しそうに食べている。
焼き立てなのでクラストはカリカリ、
クラムはホワホワ。
コレ、トーストしてもバッチリなんだけど、スグルは焼かない方がすきみたいね。




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コレは成形直後の生地。
まだ型の3分の1くらいの高さですね。
コレが時間が立つと・・・





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こーんなに立派に育っちゃって^^
ただ折込系のバアイ、
醗酵器の温度をアンマリ上げられないので時間がかかるよねー。
この直後蓋をして6分待って焼いたのが上のヤツ。









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今日はまたラカントの
チーズケーキも焼いた。
冷めたら棒状にカットして
冷凍庫へGO!
クリチも卵も糖分もお粉も
みんなスティックミキサーで
ガーっとしたら型に流して
あとは焼くだけ♪
まあ、なんて簡単だコト^^
でもとってもオイシイ。
コレは長男クンのお楽しみ・・・
のハズなんだけど
ナゼか次女ちゃんがイッパイ食べちゃう。
そっかー、アンタもダイエットしたいもんねえ。
低糖質なケーキは貴重なんだな。

このケーキはラカント100%
お粉は少ないけれど使うのでグラハム粉100%で仕込む。
精製された白いお粉よりはマシだから。


これから年末にかけて何かと気ぜわしいですねえ。
大掃除とか年賀状とか・・・。
でもホントはギリギリまでやらないんだけど。。
気分だけやらなくっちゃって焦ってるの。

そんなことなら早めに済ませて
ココロのお荷物をおろせばスッキリするのに
毎年こんなコトをやっている。。
また今年もおバカなワタシかなー。

ほんとバカだな^^;


おバカだけど一生懸命パンを焼いています。
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by fumiyok7 | 2013-11-22 16:42 | 今日のパン | Comments(4)

ハートのアップルロール❤

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今日はノリエさんのレッスン。
パンはアップルリング。
でもリング型よりハート型が良いな、
というコトでボダムのシリコンハート型でアップルロール^^
で、まずいつものようにオヤツのご紹介です。
上のは生イーストで焼いたメロンパン。
いつものウチのレシピで焼いたのですが
お砂糖をきび砂糖にしたのでチョット色づきが良いかな。
いつ焼いても美味しいメロンパン、
最近は糖質制限生活なので焼いていませんでしたが
今日、久しぶりに作成。

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同じ生地をシェアして
丸パンも。
今日はなんだかオーブンが
強くてこんなにコンガリしちゃいました。
なぜ?^^;






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コチラがノリエさんの
アップルハートです。
ベテランのノリエさんは
コネもバッチリ。
あっという間にステキな生地が
こね上がりましたね^^
でき上がりもホラ、この通り、
可愛らしく焼き上がりましたね~♪
レッスンではリンゴのキャラメリゼを
巻き込みましたが、アレンジでカスタードクリームを一緒に巻き込んでもとってもオイシイですよ。
楽しんでいろいろ工夫して
焼いてみて下さいね^^





今日も楽しいレッスンでした。
ノリエさんと私の高校が一緒っていうのも判明して
盛り上がっちゃったし^m^

ではでは次回はローストチキンレッスンかな?
また楽しく美味しい物を作りましょうね!



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by fumiyok7 | 2013-11-20 16:27 | パン教室 | Comments(2)

レッスン風景、オヤツはコーヒーチョコシートパン。


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今日は初めていらっしゃる方と
常連さんのカヨコさんのレッスンでした。
で、まずオヤツのご紹介です。
今日はコーヒー生地にチョコレートシートを折り込んだパン、
コーヒーローズです。
コーヒー生地にチョコレートが良く合って
おいしい甘いパンになりました。

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いつもよく作る
ぺカンのキャラメリゼ、
コレが味的に合うかな・・
とは思ったんですが
キレイな薔薇のような形が
邪魔されるような気がして
半分だけに乗せてみました。
うーん、やはり無い方が
良いかもしれませんね。
お味は美味しいのですが。
お粉はカメリアで
生イーストで仕込みました。
このパンも冬場のレッスンに
入れましょう♫




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3×2折り込んだ生地を伸ばして
リボン状にカットしたら
クルクルねじってローズ形に。
この形、簡単なのに可愛いですね。
小さく分割せずに食パン型に入れて焼いても良いのですが
今日はなんとなく小さいパンで。







f0132605_14551348.jpg



コチラはほぼ初製パンの
チカコさんのパンです。
キレイに焼きあげられましたね!
はじめの粉の状態から
どんどん変化する生地を見て
目を輝かせていらっしゃる姿が
とても印象的だったチカコさん、
次回のウィンナーボートも
美味しいパンですよ。
また楽しくパン作りをいたしましょう^^



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コチラはベテラン、カヨコさんの
チョコハートです。
このパンはチョコレートとオレンジピールの
組み合わせが美味しいパンです。
それにとってもフワフワ!
頬張ると幸せになれちゃうお味ですね♪
またぜひ焼いてみて下さいね~^^









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イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
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〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
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〇時間   AM10:00~12:30くらい
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         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
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一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

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by fumiyok7 | 2013-11-19 15:05 | パン教室 | Comments(0)

コーヒーマーブルチョコベーグルとか。

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今朝はベーグルを焼いた。
ホントはお教室の日だったけど
生徒さんがお風邪でダウン。
なのでゆったりパン焼き♪
上のはコーヒーマーブル生地に
チョコチャンクを巻き込んだもの。
カットしたものもあんまりコーヒーマーブル感が
伝わらないね^^;
香りは良いんですよ。

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左のチョット大きめなのは
プレーンベーグル。
いつもの様にお弁当用なので
右のでサンドを作り
左のチョコのはデザート♪
今回はカメリアとグラハムのブレンド。
生イースト使用、牛乳ゴネ。
何サンドにしようかな~。




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コレは成形後のプレーンベーグル。
こんなに真ん中の穴は大きかったのに。
焼成後は上の状態になっちゃった。
ホントはもっとドーナッツっぽいのがすきなんだけどな。
今回は焼成温度ちょっと高めな設定。
もうちょっと高温にするともっとペカペカになるんだよね。
でもあんまりペカってるヤツは固くなるのでこんなトコが丁度いいカンジ。
サンドイッチ用だもんね。
あんまり固いのはイヤ。




これから自転車でお出かけ。
次女ちゃんに頼まれたモノや
来年のお教室用のスケジュール長などを買い出しに。

うーん、でもモゾまで遠いのよねー。
今日は車にしちゃう?
悩む。

ま、行ってきまーす^O^♪



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by fumiyok7 | 2013-11-18 12:43 | 今日のパン | Comments(0)