<   2012年 09月 ( 18 )   > この月の画像一覧

運動会のお弁当パンは^^

f0132605_1694431.jpg

昨日は次女ちゃんの小学校の運動会。
お天気も良く、運動会日和だねえ、行ってらっしゃい!
とムスメを送り出す。
私は午前中レッスンなので、午後から見に行ったのだ。
運動会はキライなのでそれでいいの。
娘も見に来なくていいって言うし。
お写真だけチョット撮ってくればいいのだ^m^
で、リクエストされたスィートハートをお弁当パンとして焼く。
オナカの中にはサツマイモクリームがタップリ。

f0132605_16124759.jpg

コッチは同じくリクエストの
お好み焼きパン。
このパンはお好み焼きの
フィリングと同じ。
小エビに天カス、トッピングは
かつお節に青のりも♪
ウチの子たちのすきなパン。
もちろんお好みソースもちゃんとかかっているのですよ。
アヤシいキッチュなお味で
いいのよねー^^
今回のお弁当はこのパン達と
チキンナゲット、それから果物いっぱい。
それでいいんだって。




f0132605_16192133.jpg


コッチは一昨日焼いた
クリチとベーコンのちぎりパン。
このほぐれ具合がスゴくない?
このフンワリ感、コレがいい。
やっぱ生イーストってすき。
今朝、カボチャの冷製スープと共に頂いたんだけど、フワフワでオイシかったなあ!
こういうパンがあると
とってもシアワセ❤






コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援してくださーい^O^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-30 16:25 | 今日のパン | Comments(4)

暮らしのパンにオヤツシフォン♪

f0132605_14295397.jpg

今日は二種類のパンを焼いた。
上のはキャラメルアップルとカスタードを巻き込んだ
オヤツ用のあまーいパン。
毎日毎日、「今日のオヤツはなに?」
って帰ってくる、スグルちゃんに。

f0132605_1432147.jpg



コッチは明日の朝用の
クリチとベーコンのちぎりパン。
明日はスグルんの運動会。
そして長女ちゃんの学園祭。
みんな元気に行ってもらいたいので、オイシイお総菜パンと野菜スープで朝ゴハンの予定。
ジツを言うと、この二種のパン
同じ生地なんだけどね。
私お得意の生地シェアで。




f0132605_14353968.jpg






コレは甘いヤツの焼成前ですね。
英字プリントのオーブンペーパーを
プリンカップに敷き込んで焼き型に。
なかなかカワイイ。








f0132605_14395961.jpg

型に使ったのは、無印のアルミのバット。
コレ見た瞬間気に入って買っちゃったの!
どこがそんなに?って言われると
なんとも言いようもナイんですけど、
こういうのが大すきなのだ♪
アルミものって抗しがたい魅力があるの。
私にとってはね。
つい買っちゃう^m^
リッパな型が無くったって、
こんなにカワイク焼けちゃうし。
ゴキゲンである♪




f0132605_1448579.jpg



今日はコレも焼いた。
コーヒーシフォン。
グラハムの薄力粉で焼いたせいか
ガッサリしたカンジ。
お味はどうかな?
あとでお味見してみなくっちゃね♪









コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援お願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-28 14:50 | 今日のパン | Comments(8)

お弁当はお総菜パンで^。^

f0132605_935116.jpg

今朝はパン弁当を作った。
早朝4時半起き。
早いけど、私はヘーキ。
どっかから
「歳だからじゃない?」
って聞こえるけど無視。(←byオット)
上のはカポナータのビアリー。
ホントはビアリーの生地じゃナイけど
成形だけ、ね。
f0132605_940447.jpg



コッチは照り焼きチキン。
甘辛タレとマヨがバッチリ♪
この組み合わせは鉄板!
みんな大すきなお味じゃないかな?
ウチの連中も大すき。
ソッコー無くなる^m^
上のビアリーと似てるけど
成形はぜんぜんチガウ。
ツナコーンカップの成形なのだ。
ケイコさん、このフィリングもオイシイですよ!



f0132605_9451320.jpg



甘いのも欲しいでしょ。
じゃ、あんパンね、と作成。
お花あんパン✿
コレは分割生地量46gで
アンコも同量。
ゴマが効いててオイシイなー。
この餡はラカントで炊いてある。
ちゃんと長男クンも食べられるようにってコトで。
上のチキ照りも、もちろん
ラカント使用。ラカントって
ちょっと高いけど、今のうちには欠かせない調味料なのだ。



f0132605_9503449.jpg
今日は全部でコレだけ作った。
甘辛和洋折衷。
お粉はカメリア。
生イーストで作ったから柔らかーい♪
ゴキゲンな柔らかさである。
でもね、パン弁って言いながら
ジツは長女ちゃんの登校時間に
間に合わなかったの・・^^;
4時起きじゃないとイケナかったな。
成形時に長女ちゃんに手伝わせておきながら間に合わなかったなんて、かわいそうなコトをした。。
今日も早く出かけたのだ。
生徒会の役員なので、学際前は忙しいんだって。
ちゃんととっておくから帰ってから食べてね~。


先日洗濯物を畳んでいたら
次女のスグルちゃんが
「ウチの麦茶はオイシイなー。
冷えてるのは香ばしくてオイシイし、
冷えてなくても甘みがあってオイシいんだよ。」
なんて独り言を言いながら麦茶を飲んでいた。
   ・・・・・
もうスグちゃんったら。
ママ、泣いちゃうよ。

私は麦茶が大すきで、麦の良いのを選んで買ってくるのはモチロン
煮出す時も細心の注意を払って煮ている。
お湯の沸かし加減、麦を入れて煮出す時間や火加減、
蒸らす時間の長さ、冷ます場所・・・オオゲサか?
いやこれホント。
それぐらいオイシイ麦茶に執念を燃やしているのだ^m^
そこをわかってくれるなんてウレシイなあ!

昨日の夕方、長女ちゃんからメールが。
「生徒会の仕事で遅くなります。
ママの出汁巻き卵が食べたいな。」
うーん、あのさあ、今夜はチャーシューが煮てあって
他もバッチリ中華で、もう出来上がってんだけど。
お弁当に作ってあげるってコトじゃダメ?
そう聞くと、どうしても夜に食べたいとお返事が。

しゃーないなあ。
作ってやるか。

長時間立ちっぱなしでお料理してて座り込みたいトコロをこらえ
出汁巻き卵を焼く。
私の出汁巻きは出汁がタップリにお砂糖の入った関東風のヤツ。
帰ってきた長女はオイシイなあと、出汁巻きを頬張っていた。

これこれ、このうれしそうな姿が見たくて
いろいろガンバって作っちゃうのよね。

こういうご褒美が頂けるから、オカーサンは頑張れるのよ。

さあ、今日もガンバロウ*^-^*




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援ください♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-27 10:18 | 今日のパン | Comments(8)

タネのパン。byグレフル酵母

f0132605_10163769.jpg

今朝はグループフルーツ酵母で
ミックスシードをまぶしたパンを焼いた。
フィリングは天津甘栗とサツマイモ。
お芋は甘みを付けないヤツで、そのままのお味。
オヤツパンでは無くお食事パンにしたかったから。
中にはゴロゴロお芋と栗が。

f0132605_1019269.jpg
コッチは大きなクッペ。
それともバゲ?
どっちでもいいけどね。
今回のお粉はスワッソンと
MKTDのブレンド。
スワッソンはお初かな。
富澤で見つけて購入。
タンパク質10%ちょいの
ハード系のお粉。
でもやっぱりウーブリエのが
すきかな。
本当はウーブリエが欲しかったんだけど売って無かった。
ネットでも探してみたけど
どこにもナイの。
どこで買ったんだったっけな?
また欲しいのにな。

f0132605_1025459.jpg



タネのパンの中身はこんなの。
お芋も栗もケッコー大きいまんまなのでクラストを突き破り、クープの開きがイマイチ。。
タネは何が入っているのかな。
・・・オーツ麦、亜麻仁、ヒマワリの種、それから胡麻とかだって。
香ばしくてジツにオイシイ❤
タネってスゴく体に良いモノだもんね。
母にもあげようっと^-^





この頃自分ブームの無水酵母、
昨日はデラウェア酵母も起こした。
と言っても小さなヒトフサだけなので
ほんのチョッピリだけどね。
でもその身軽さがイイ。
つないでいくとかどうのこうのナシに
いさぎよく使い切りで、ソコが気に入っている。
これなら失敗しちゃってもそんなに気にならないでしょ。
容器はジャムの空き瓶で。
1,2回元ダネを起こしたら、
また次の季節のオイシイもので仕込むのだ。



コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック応援お願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-26 10:39 | 今日のパン | Comments(4)

オカシな日♪

f0132605_16571095.jpg

コレは今日のオヤツ用に焼いたシュー。
グラハム100%の薄力粉で。
これなら長男クンも食べられるかな。
カスタードはラカントで炊いたものがあるので
それを注入してあげよう。
グラハムで焼くのは初めは戸惑ったけど
今は上達!
今日のもバッチリおいしい♪
f0132605_16595497.jpg


上のはアイスクリームと
キャラメリーゼアップル添え。
このリンゴがステキにオイシイ❤
なんともチャーミングなお味。
私はコレが大すきで
ヨーグルトにも添えて頂いている。
子供たちは食べないんだけど。
なんで?
オイシイのになー。
ウチのシューは牛乳とお水半々。
この割合を変えるとまた風合いが
チガってくるのだ。



f0132605_1735596.jpg


コッチはワッフル。
今朝のお弁当用に焼いた。
急に焼いたのでBP使用。
もっとも私はどちらかと言うと
酵母とかよりBPの方がすきかな。
ワッフルに関しては。
今回のは比較的もっちりタイプだけど
いつもの自分レシピで作ればよかった
かな。
ちょっとググってちがうのにしたら
いつもより美味しくなかったのだ。
このワッフルにスペイン風オムレツで
カンタン手抜き弁当^^;

f0132605_178783.jpg

コレは先日のレッスンの折に
かなパンちゃんから頂いたオミヤゲ。
コレがものすごく心がこもってて
うれしかったなあ!
玄米使用のビーフンとか
胚芽小麦のパスタとか、
オーガニックのケチャップとか・・・。
そのままつまめるひよこ豆に黒豆!
体に良いモノばかりだね♫
長男君に食べさせるものに困っている私には
ものすごくありがたかったの。
かなパンちゃん、心のこもったプレゼント、
本当にありがとうね^^

f0132605_1712233.jpg


その頂き物のパスタを使って
今日のランチはカポナータ、ペンネ添え。
野菜たっぷり、チキンもタップリ、
美味しいパスタとともに頂きましたよ~。
ああ、ジュウジツのランチ❤
このカポナータは明日の朝
オムレツの具にしようかな。
それとも玄米ビーフンでフォーもいいね!
ああ、楽しみ*^^*

今日はお菓子の一日だった。
パンは焼かなかったのだ。
でもなんかパンを焼かない日って
落ち着かないなあ。
明日は酵母パンを焼こうかなー。



コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、応援くださーい^O^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-25 17:19 | お菓子 | Comments(4)

無水酵母のデキ&お教室レッスン模様。

  バゲットがいっぱい^^
f0132605_1642619.jpg

コレは昨日焼いたグレープフルーツの無水酵母で焼いたパンです。
ミニバゲット。
無水酵母はすごくいいデキで
このバゲットもとってもオイシかった!
お粉はウーブリエとMKTDのブレンド。
コレが軽くて香ばしくて、とても気に入りました^^
だいたいの配合は
ウーブリエ70%、MKTD30%、グレフル酵母25%
塩2%、砂糖3%、ショートニング3%、牛乳85%(元ダネ分含む)・・・
こんなところでしょうか。

f0132605_1692098.jpg



分割生地量80gとかなり
小さいバゲットなんですが
そのぶんクープの本数が
タクサンになるので
クープの練習にはもってこい
です^^
コレはビストロ焼き。








f0132605_1612981.jpg
このミニバゲが昨日のランチ。
と言ってもいつものごとく
オットと私は食べませんでしたが。
いつも日曜日のランチは
何か食べたいものを外食で!
と言う私たちなのですが
子供たちはいつからか
ついて来てくれなくなりました。
「二人で行ってきて」というのです^^;
外食がメンドウなんですって。
しかたないですねー。
大きくなるとこんなもんかな。
でもこのサンドイッチはオイシそう!
これならお留守番もいいかも♫
じゃあ行かなきゃいいじゃない、
ってコトになるんですけど
でもお出かけしちゃう^m^

f0132605_16192136.jpg

お話変わって、コレは今日のお教室のオヤツです。
久しぶりのハート、
フィリングはチョコとキャラメルチョコチップ。
生徒さんはケイコさんでした。
f0132605_1623261.jpg


コレはオミヤゲ用に焼いた
定番クッペ。
このパンたちも無水酵母ですが
グレフルではなくオレンジ酵母。
オレンジ酵母もいいシゴトしてますねえ♪
元気の良いパンが焼けました!
ひとつケイコさんにオミヤゲ、
おウチで召し上がってください^^





f0132605_16305192.jpg

さてさて、コチラがケイコさんのパン。
成形お上手!
本当に上達されましたね~。
ケイコさんはとってもおしゃれな方、
美意識も高い方なのです。
さすがポイント抑えていますね。
私にお聞きになる成形の質問も
ジツに的を射ています。
そうそうそこを押さえるとカッコよくできるのよ、
さすがはケイコさん!
内心そう思っていたんですよ~^m^
そこがわかっていれば家でもキレイにできるハズです。
ただこねはシッカリとね。
家で一人でこねるとどうしても
コネ不足になりがちです。
どんな成形にしていくのか、
どんなパンが焼きたいのか、
キチンと押さえてパンを作っていきましょう。
次回のレッスンはチェリーココ、
濃厚な秋っぽいパンです。
楽しみにお待ちしていますね♫




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリックポチっとお願いいたしまーす^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-24 16:46 | パン教室 | Comments(0)

ハロウィーン♪カボチャでパン。 oishii

f0132605_8451851.jpg

もうすぐハロウィン。
・・・ってまだ先だけど、夏が終わったらハロウィンなのよ。
で、カボチャパンを焼いた。
焼き上がりが昨日の夕方だったので
どーも画像が暗い。
で、さっき撮ったヤツにしてみたら、
やっぱりシワってるなあ。
しかたないね。

f0132605_8474060.jpg



ちなみに昨日撮ったのはコッチ。
シワは少ないけど
やっぱり暗いね。











f0132605_851265.jpg

いつもはこういう成形じゃない。
今回は立体的に、と思って。
3D?
・・・ってホドでもナイか^^;
このカボチャパン、
オナカの中にはもちろんカボチャクリームがいっぱい。
生地にもタップリカボチャが
練り込まれているので
とにかく生地がフワフワ♪
ウレシクなっちゃう柔らかさ。
今朝のゴハンはこのパンと
名古屋シチュー。
味噌味のビーフシチューなの。
ウチの父の思い出の味なんだけど子供達には不評。。
オイシイのになー。
いつものヤツがいいって。
ま、そーかもね。

f0132605_91893.jpg


ちなみに以前のはコッチ。
なんかイラストっぽくてコレはコレですきだけど
まあ、今回のほうがいいかな?
今度から新しい成形にしようかなー。
生徒の皆さん、どっちがいい?








コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援してくださーい^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
カボチャもイイけどボクも作って❤


いつもありがとうございます^O^
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-23 09:06 | 今日のパン | Comments(6)

折り込み系にいってみた。

f0132605_1317465.jpg

今日はふと思いついて、
久しぶりに折込系にいってみた。
うーん、忘れちゃってるなあ^^;
半年ぶりくらいかな?
ちょっとしたコツとか忘れていますね。
やっぱりもっと頻繁に作っていかないとイケマセンね。
反省しつつ、状態が良くなさそうな生地になってしまったので
いろいろ遊びの成形ばかりになってしまった。
今回はクロはあきらめよう、ってね。
で、上のはブッシェ。
カスタードと林檎のキャラメリーゼ入り。

f0132605_1321196.jpg


コッチはいつも必ず作ることになるローズ。
端っこのあまり生地で簡単にできちゃうこのローズ、
でもオイシイのだ。
真ん中にはチョコ。
なんでもいいんだけど
やっぱりチョコが簡単で
オイシイ♫








f0132605_13235044.jpg


コッチはショソン・オ・ポンム、
・・・的な?^^;
言いきれないトコロがカナシイ。
コッチもフィリングはカスタードと
林檎ちゃん。
しかしこのグループ、
焼きが甘かったなあ。
キチンとレシピを確認して焼かなきゃね。
これらの焼き色の甘さに
温度が低い事に気が付き、
ローズなどは温度をあげて焼いたのだ。




f0132605_13272764.jpg



クロカンも焼いた。
コッチもフィリングはチョコ。
いつも常備されている
ロッテの板チョコを砕いて。
コレは次女ちゃんのオヤツ。
喜んでくれるかな。
昨日はオヤツにカボチャのプリンを用意したんだけど、
イマイチだったそう。
なかなか手厳しいのよねー。。。




f0132605_1330287.jpg

ああ、今回はこんなのばっかり。
生地、失敗しちゃったからね。
今回何を思ったのか、ラトラを使ったの。
久しぶりなんだから、もっとカンタンなお粉を使えばよかったのよ。
カメリアとかね。
そんなコトで水分量を調節しなくちゃいけなかったというのに、お馬鹿な私はそのまんま水分でやっちゃった。
結果、ゆるーい生地になっちゃったと言うワケでした。。
これじゃあクロワッサンはムツカシイな、
なんて思って今回はこういうコトに。
次回はもうチョット注意して仕込まなきゃな。



f0132605_13472581.jpg


今回ヒサビサに起こし始めたグレープフルーツ酵母、
自分ブームの水無し酵母で。
この無水で仕込む酵母、とっても醗酵力が強いのだ。
コレは昨日の夜仕込んだものだけれど
もうこんなにアワアワ状態になっている。
朝から二回もバクハツしているし^^;
皆さんの中でどうも酵母がうまく起きなくて
良いパンが焼けないと思っていらっしゃる方、
水無し酵母をなさってみてはいかがでしょう。
すっごく醗酵力の強い酵母が起きますよ!
おススメでーす^^






コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援お願いいたします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます^^
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-20 13:37 | 今日のパン | Comments(10)

かなパンちゃんレッスン☆オヤツはフランスあんぱん。

f0132605_15105100.jpg

今日はかなパンちゃんがパン教室に。
かなパンちゃんとはけっこう長いお付き合いなのです。
今日はマロンロールレッスン。
基礎コースのパンです^^
で、上のはオレンジ酵母のフランスあんぱん。
今回のフィリングはさつま芋アン。
お芋をミルクで煮てあります。

f0132605_15135591.jpg


初アイシングをかける、かなパンちゃん。
ウチのアイシングはお砂糖と水だけなので
簡単でしょう。
卵白を入れるレシピもあるけれど
どうも生の卵白を使うのに抵抗があるので
私はいつも入れていません。
簡単にできるけど、お水の量に注意です。
ゆるめ過ぎないようにね。



f0132605_15164912.jpg





完成図はコレです。
アイシングがかかると
一気に華やかになりますよね~。








f0132605_15181714.jpg


今日はランチも一緒に食べましょう♪
と言うコトでいろいろ用意していました。
メインは中華ちまきです。
ゴハンものだけど、これならご馳走に
なるのでは?^^
その他に焼きなすのゴマがけ、
ササミの葛かけスープなど。
簡単な物だけど、二人でオイシク
頂きながらのランチタイム♫
というか、私がいっぱいグチっちゃ
ったってカンジでしょうか^^;



f0132605_15233265.jpg



朝、急いで作った中華ちまき。
チョットお水が多かったです。
久しぶりでなんか忘れちゃってたみたいで。
次回もっとオイシク作るから
かなパンちゃん、また来てね^^

残ったのは、今夜の晩ゴハンにしよう。
今夜は中華です。
ただ、もち米はGI値がとても高い食品。
でも息子の大好物なので
先にスープや野菜を食べさせてから
ひとつだけあげよう。。。




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチっと応援くださいね^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!


パン教室K's kitchenのご案内

   ◆ パン教室 K's kitchen ◆

イーストパンの初級から酵母パンまでいろいろなパンをお教えしています。
コースではなく単発で気に入ったパンを習う事ができますよ。

〇料金・・・初級、基礎クラス   2500円
       上級クラス       3000円
       フランスパンコース  3500円
       酵母パンコース    4000円

〇時間   AM10:00~12:30くらい
        PM1:00~3:30くらい
         ※パンはその日の気温などによっても時間が変わってきます。
           この時間はだいたいの予定とお考えください。
    
         レッスンは基本的に平日としているのですが
         平日お仕事がある方など、ご要望があれば土曜日も受け付けています。
         土曜レッスンご希望の方はお問い合わせください。

〇所在地  場所は名古屋市中川区、最寄駅はあおなみ線の笹島ライブ駅です。
        名古屋駅から徒歩20分くらい。←30分位かかるらしいです。私は早足なせい?^^;

ご予約は携帯メールで。
受講ご希望の方はコチラのブログのコメント欄に
ご連絡ください。

その折にご住所、Telメールアドレスなど、
ご連絡先をシークレットでお教え下さいね。
こちらからご連絡を差し上げます。
(ソフトバンクの方は、携帯番号をお教え頂けると嬉しいです。
  私もソフバンなので、ナンバーでメールが差し上げられるのです。)

一緒においしく楽しいパン作りをしましょうね^O^  

※申しわけございませんが、コチラのお教室は女性のみとさせて頂いています。
  よろしくご了承お願い致します。
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-18 15:31 | パン教室 | Comments(2)

ちょっとぉ!!な焼き上がりのパン^^;

f0132605_11314937.jpg

昨日焼いたマンゴー酵母のパン。
コイツがまたカタクナで・・・^^;
うーん、久々にやっちゃったなー。
このマンゴー酵母の元ダネ、
冷蔵庫の奥で忘れかけられてたヤツ。
あらまあ!と発見し、コネてはみたものの
どーもアヤシイ。
そんな状態なら、いろいろフィリングを
無駄にしちゃうかもしれないよーなコトはせず
プレーンなパンを仕込めばいいものを
何故かコーヒー生地にキャラメルやチョコやぺカンやらを
シコタマ入れ込んだカンパに仕立てる。
・・・バカだなあ。

f0132605_1137940.jpg




コッチもなんじゃこりゃー、
ってカンジのバゲ。
ブサイクな腹ペコアオムシ?










f0132605_1139196.jpg





しかしそんな危惧も
杞憂に終わったというコトで、
このカンパ、とってもオイシかった♪
いつもコーヒーを混ぜ込む時は
シッカリこね入れ過ぎないように
マーブルにするんだけど
今回もちょいマーブル。
このカンジがすきなのだ^^




f0132605_11423733.jpg



そして青虫クンのクラムはこんなん。
むむむ、
コレもビミョー。。。
今回お粉はゴールデンヨット70%に
グラハム粉30%と、ウチの新定番
ルセットで。
なんかモチモチ過ぎかな。
でもコレはお粉のせいではなく
タネのせいかなー。






さいきん超寝坊なウチの子どもたち。
夏休みボケが残っているのね。
お休みだと思うとお昼近くまで起きてこなかったり・・・。
今日も一番早い次女ちゃんが11時に起きてきたきりで
上二人はまだ寝てる。
いいのか、わかものよ!

文句言ってても起きてこないので
次女ちゃんと二人、上のコーヒーカンパにアイスを乗っけると言う暴挙に出て
それを朝食といたしました。
ヒゴロのウップンがたまっていたのか
最近のウチでは考えられない朝ゴハン(と言ったってもう11時過ぎだけど)。
「スグちゃん、総太郎にはナイショだよ。」
と言い含めつつ、二人でせかせか急いで食べちゃう。

ああ、罪悪感。

ごめん、総太郎!


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック、ポチリと応援してくださーい^O^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます!
[PR]

by fumiyok7 | 2012-09-17 11:57 | 今日のパン | Comments(2)