<   2009年 05月 ( 18 )   > この月の画像一覧

フィグ酵母のベーグル。

酵母のベーグルはウマイ^m^
f0132605_1148245.jpg

フィグ酵母でベーグルを焼きました。
昨日の長男長女ちゃんのお弁当用。
酵母のパンは時間がかかるので当日のお弁当用に
朝焼くのキビシイんだけど、ベーグルならダイジョーブ!
醗酵にとられる時間が短くてすむのでなんとかなります^^

奥の小ジミにオレオの乗ってるのはチョコベーグル。
なんか浮いちゃったな。
恐る恐る乗っけたのがイケナカッタのねー。
美味しかったらしいけど、次回はちゃんとくっつけなくっちゃね^^;

f0132605_11521742.jpg

コチラは同じくフィグ酵母パン。
ジツは上のベーグルはこれをシェアしたものなの。
夜こねてオーバーナイトで9時間ほど醗酵。
ベーグル用に取り分けた生地はベンチ後すぐ成形
30分ほど醗酵させたらケトリングして焼成。
残った生地はまたパンチ後醗酵。

こうすれば効率よく色んなパンが食べられていいです♪

f0132605_1212980.jpg

今回のハード系は
ばっちりクープも開き
いいんじゃない?^m^
なんて思ったんですが・・・
またもや酸味疑惑浮上。。。








f0132605_12142848.jpg


ううーん、バックリいってるんですけどねえ。
気のせいなのかなんなのか
みんな酸っぱく感じちゃうのよねー。。。







f0132605_1216359.jpg

そんなコトを悩んでいたら
やったー、届きました!
phチェッカー♪
これを待ってたのよ~。

なかなかかわいいルックスじゃない?

これでしっかりphチェックして
私の製パンに革命をもたらすのだ!

・・・なんてうまくいくかなあ。


さっそく色んなもののphを測る。
ちなみにこの上のバゲットたちを仕込んだ元ダネは
ph6.2・・・これって・・・?

phのことをチョット調べると値が1に近いほど酸性度が高いらしい。
7が中性でそこから上がアルカリ性。

・・・ってゆーと、酸性度は高くないってコトじゃない。

ああ、そっか、酸度が低いってコトは
それだけ他の菌がはびこりやすいわけだ。
たしか酢酸菌とか乳酸菌とか、それぞれ増えやすい環境があるのよね。

・・・ううーん、ph値だけ測っても知識がなくっちゃダメってことね!
(当たり前か^^;)

理数系ははニガテ。
数式とか見てロマンを感じちゃう人がいるらしいけど
私は眠気を催すだけ。。。

でもチョット頑張って勉強しなくちゃ。

さ、図書館に行って来ようかな。


コチラのランキングに参加中です。
よろしかったらワンクリック応援お願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

どうもありがとう*^-^*
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-30 13:45 | 今日のパン | Comments(20)

もらっちゃいました~^-^♪

f0132605_1137348.jpg

今回は頂き物のご紹介!
西のお友達、sconeちゃんから
おいしそうなスコーンやビスコッティーやらを頂いちゃいました♪
みんなとっても美味しいのは勿論なんだけど
ラッピングもかわいいでしょう?

f0132605_11422949.jpg

ほら、このシールなんて
鍵盤なんですよ!



f0132605_114387.jpg









モノトーンのペーパーに
真っ赤なリボン。
これもステキ^-^


小さめのマフィンはマンゴーのマフィン。
細長いチョコレート色のはビスコッティ。

どちらも香ばしくて美味しい。

マフィンの方はなんだかもの懐かしい味わい・・・。
ピーナッツバターのせいかな。
なんともいえない香ばしさ!

ビスコッティはココナッツファインでも入っているのかな?
この食感、いいなあ。
sconeちゃんはお茶に浸して食べるのにちょうどいい固さって言ってたけど
ううん、ゼンゼンこのままでいいよ。
おいしいなあ*^-^*

ジツはこの日、またもや酵母パンを酸っぱくしてしまい
ハゲシク落ち込んでいたワタクシ。
(はは、こりないでしょう?^^;)
このプレゼントのお菓子たちを口にしたら
トタンにモリモリ元気が湧いてきちゃったの!

だって私に、って作ってくれたお菓子だよ。
それってスゴくない?
いっぱい元気を頂いちゃいました~^^


f0132605_12253356.jpg

コチラがそのスッパイやつら。
クープの開きも悪く
なんだか拗ねたような風情。
怪しい雰囲気バンバン。

案の定すっぱいの~><

久々に自分用のフィグを焼き
さあ、イタダキまーす、
と齧ったら・・
ススス、スッパイ!
とほほ・・・そんなあ。。。



かねてから欲しかったphチェッカーもやっと入手^^;
これでダイジョーブ・・・かなあ。


・・・ところでsconeちゃん、何か足りなくない?
うん、そう、イチゴね。
彼女の感想がナイ。

それはナゼかというとー・・・

ビンが開かないのよ。
うんともすんとも開きませんっ。
すごーく食べたいんですけど^^;

感想は口を割ってからだな。




コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック応援いただけたらウレシイです*^-^*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございまーす♪
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-29 12:49 | お・や・つ | Comments(8)

カレーパンレッスン♪

f0132605_447198.jpg

昨日はカレーパンレッスン。
お友達のナオミ姉さんたちなので気楽なカンジ^-^
オヤツも電話でオシャベリしながら
「ねえ、なにがいいかな?」
なんて相談しちゃったり・・・。

で、ナオミ姉さんのご要望を取り入れてこのマフィンに決定!

マシュマロとチョコとアーモンドと・・・
ナオミさんもロッキーロードファンでした。
で、ロッキーロードマフィンともう一種類は
ダークチェリーとチョコに・・・。

最近なんだかマフィンづいています。
sconeちゃんの影響か?

f0132605_4562371.jpg


こちらはチカコさんね。
この方はいつもセンス良く成形されます。
今日もバッチリ!




f0132605_4564896.jpg


 コッチはアケミさんね。
アケミさんのはなんだか成形時に
生地のべた付きが気になっちゃったんだけど
どうやら生地にかけておく
お布巾が絞り足りなかった様子。
キッチリ絞らなくっちゃダメよ!
でも最終的にキレイに成形できました♪

f0132605_513023.jpg

さ、コッチはナオミさんね。
ナオミさん、一個少ないのは
揚げたてをさっそく頬張ってたから。
それ、正解!
でもヤケドに注意です。
すっごく熱いんだもん。

「だって、揚げたて食べなきゃ!」
ニッコリ笑うナオミさん、。



私がさんざん脅かしたので皆さんキッチリ閉じてあり、
生地が破裂するコトはありませんでした。

揚げたてのおいしいカレーパンをハフハフ頬張りながら
みんなでニッコリ。
「おいしいね~♪」

次回のレッスンはみなさん大絶賛のロッキロードマフィンに決定!

このパターン、よくあるんですよね^^;

f0132605_592286.jpg

ささ、コッチはお話変わって酵母系。

もはや酵母のいない生活なんて
考えられないワタクシは
せっせといろいろ酵母にチャレンジ。

右はいつものフィグ。
左はオーガニックのプルーン。

フィグはいつも濁るんだけど
プルーンはクリアーです。


プルーン・・お初なんだけど
どんな酵母ちゃんができるかなあ~。
いい子に育つといいな*^-^*

気温が上がってきたせいか、酸味が出るのが早い気が・・・。
いつもは一度作った元ダネで7~8回はおいしいバゲットが焼けたのに
最近は4~5回かな。
カプちゃんにあげたパンはたしか4回目くらいだったと思う。
ふー、気をつけなくっちゃね。

思いのほか天然酵母のお教室を希望される方が多くてビックリ。
今のお教室の生徒さんも酵母教室希望者がいらっしゃいます。
来年・・・始められるかなあ。
まだまだ経験値が不足。
とにかく一年通していろいろやってみなければ。

みなさん、まっててね^^


コチラのランキングに参加中です。
ワンクリック応援いただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつもありがとう♪
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-28 05:21 | パン教室 | Comments(8)

カプチーノちゃん、こんにちわ^^

今日はチョコのボーン。
f0132605_1193784.jpg

今日はブログ友達のカプチーノちゃんのパンレッスン。
パンはコーヒーキャラメルを作っていただきましたが
まずはオヤツ。

なんだかシッパイ続きのボーン、
今日こそはと思って焼いたのですが
またやっちゃった^^;

f0132605_11111720.jpg

カプチーノちゃんに
カッコいいのを見せたいという
我欲が強かったせいねー。

こういうとこゼンゼン進歩なし。。。

いつもよりアーティスティックに・・・
その思いから、ついついねじり過ぎ。
結果、切っちゃう。
どーなのよ、アンタ。



f0132605_11152669.jpg

コチラはハード系ラブの
旦那サマ用にオミヤゲ。
クッペを焼きました^-^

今日のパンもフィグ酵母。
一晩じっくり室温醗酵。

もうコレ定番の製法ね。

オヤツにお出しするとカプちゃん
「おいしい♪」
って食べてくださいましたが
お教室のあと、
ふとボーンをかじると
かすかに酸味を感じました。

遠くで鳴っている遠雷のような酸味・・・。

ああ、ダメだー><
カプちゃん、ゴメンネ。。。

f0132605_11294346.jpg

気を取り直してカプちゃんの
パンにいきましょう。
コーヒー生地にキャラメルチョコチップを包み込んだものと
チョコチップを包んだもの
二種類です。

どちらもあまーいパンに
更にアイシングをかけて
コレでもかの
スィート攻撃^m^

どーだ!


お仕事のほうがひと段落ついたカプちゃん、
パンに対する意欲がモクモク湧いてきたのかな?
昨日もレッスン後、おうちに帰ってまたパンをコネコネ。

すごいな~。
すばらしい!

パンもお菓子もやっぱり経験値を積むことが上達の道。
きっと今に、フランスパンも楽々こなせちゃうようになっちゃうんじゃない?!^-^

来月もガンバロウね♪


コチラのランキングに参加中です。
宜しかったらワンクリック、応援してね*^-^*

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

どうもありがとう♪
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-27 11:40 | パン教室 | Comments(10)

ジャルジー、パンバージョン。

どっちガワから食べる?^m^
f0132605_14312714.jpg

ホントはパイの名前なんだけど、今日はパンで・・・。
ジャルジー、辞書を紐解くと、シットとか鎧戸とか書いてありますが
ま、どっちでもいいや。
おいしいお菓子です^^

でもコレはパンね。
f0132605_14362451.jpg
真ん中から半分は小豆あん、もう半分は芋あん。
ひとつぶで2度おいしい!
・・・アレですね。

オトトイ“稲武”なるところに
二泊三日で出かけた長男クンの、お弁当に入れたパンです。
もちろんコレだけじゃなくって、ガッツリ焼肉オニギリがメインでコレはデザート、かな。

この校外学習に出かけるのが
イヤそうだった長男クンを


ちょっとでも励ましてあげたくって
焼きました。
あんこもの、すきなんですよカレは^-^

そしてコチラはお約束のグラハムクッペ。
f0132605_14414591.jpg

毎週オーダーのあるグラハム山食とともに焼くんだけど
山食はなかなか手ごわい^^;
ちっとも上達しないんですよ~。
ソチラはお写真もピンボケだし割愛。

いつ焼いてもクッペはだいすき。
f0132605_14484638.jpg
このメリメリ裂けた所が香ばしくって
おいしいんですよー♪
サンドイッチにしても
トーストにしても
とってもオイシク食べられちゃうんだもん。

ただねー、
食べ過ぎちゃうのが難点かなあ。。。

今回もフィグ酵母で。
前粒粉は30%入り。
香ばしくってオイシイです^-^



コチラのランキングに参加中です。
よろしかったらポチッと応援してね。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとう*^-^*
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-26 14:55 | 今日のパン | Comments(11)

ロッキーロードマフィン&グラハムクッペ

f0132605_4451347.jpg

前回作ったオレオマフィンはフィリングがドライフルーツで
長女ちゃんが食べられなかったので
今回はフィリングをマシュマロ、胡桃、チョコレートに変えて作る。

コレ、すっごくヒット。
長男クン絶賛。
「いやー、コレはうまいなあ」
そんなコトを言いながらモグモグ食べていました。
大体コイツはチョコ好きなので気に入らないはずは無いんだけど
マシュマロが焦げてカリカリになったところがゼッピンだそう。
思わずニヤケちゃった^m^

肝心の長女ちゃんは食べたのか食べなかったのか・・・?^^;

f0132605_503052.jpg
なんでロッキーロードか。
皆さんサーティーワンの
アイスでロッキーロードって
知りませんか?
あれなんですよ。
私は中学生の頃だいすきで
よく食べてたなあ。

でも、ふと気がついたんだけど
あれは胡桃じゃなくって
アーモンドだったのでは?

・・・ま、いーね。

とにかくアレなんです。

f0132605_553692.jpg

こちらは一昨日の晩焼いたグラハムクッペ。
昨日子ども会のバスツアーでお出かけなので
そのお弁当用に焼いたの。

f0132605_573842.jpg

で、完成図がコッチ。
フィリングは照り焼きチキン。

コレ、サンドイッチによく合うんです♪
バター醤油の風味と
マヨネーズ、オイシイはずだよね~^m^

他にはブロッコリーだの
卵だのナゲットだの
フライドチキンだの・・
次女ちゃんの好物
ばかり。


上のマフィンやオレンジなど、デザートもたくさん持っていきました。

・・・・ところがっ。

他の人たち、なんだか荷物が少ないのよね~。
なんで?
ミズホ隊長にたずねると
「え~、今日はお弁当いらないんだよ。シオリ見なかったの?」

なんですと~!!!

そう、子ども会からお弁当が出るので
持ってこなくてよかったんですよ。。。

そ、そんな~><
へたり込む私の肩をたたいて隊長はニッコリ。

「いいって、みんなで着いたら宴会よ!」

そう、子供たちは現地に着いたらさっそく遊びに飛び出しちゃうから
親だけでお茶してサンドイッチをつまもうというコト。

ふふ・・・いいけどさ。

お優しい隊長や読み聞かせメンバーでお馴染みの
画伯やマサコちゃんらとともに
「なんか小腹空いたよねー、いっただきまーす!」
と、サンドイッチやナゲットをつまむ。

楽しい小宴会となりました^^;




コチラのランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリックしてね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつもありがとう*^-^*
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-25 05:49 | お菓子 | Comments(10)

お友達へプレゼントパン。

f0132605_16474955.jpg

チョットたいへんだったお友達に陣中見舞い
ハード系のパンをプレゼント。
左からチョコレートのボーン、黒豆のバゲット、クッペ、
レーズンバゲット、カフェオレ・バゲット・・・四種類作成。

お粉はキタノカオリ。
酵母はフィグ。
800グラムの生地をこねて途中分割し
一部の生地にコーヒーをこねいれて一晩醗酵。

f0132605_5254221.jpg
最近どーもクープが不調。
開きがイマイチだなあ~。
夕べは酵母の勢いもイマイチだった
気がするし。
基本に立ち返って見直さなくっちゃね。

それからいつもスタイリッシュで
だいすきな成形のボーン。
コレが今日に限って失敗!
お友達のプレゼント用で
張り切りすぎたせいか
よじりすぎて生地を
切っちゃったの。
そんなのって!><

こうして人様に差し上げるパンとなると
ドーも失敗しがちなんですよ^^;
アガリ症なのね。
ちがうか。

f0132605_16571025.jpg

こちらはココアマフィン。
上に刺さっているのはオレオとキャラメリーゼされたピーカンナッツ。
・・・なんか中途半端?

f0132605_170211.jpg

オレオはコンビニ限定のチビサイズなんだけど
どーせなら大きいのを差し込んじゃえばよかったかな?

中途半端はイカンな。
今度はおっきいのを飾って送りますね^m^

生地はいつものパウンド生地に
ココアを20%入れたもの。
BP使わないレシピです。

オレオの件はアレですが
オイシク焼けてよかった~♪

中にはオレンジピールとラム酒漬けのレーズンが入っています。
チョコとドライフルーツの組み合わせがいいカンジ。
でもちょい甘い。
うーんと甘いものが欲しいときに食べてね!



パンのデキがどうも気になっちゃったんだけど
お味見したら美味しかったのでやっぱり送っちゃおう・・というコトで
コレらのパンだのマフィンだのを箱詰めにして
郵パックでGO!
明日届くんですって。
ベンリな世の中ですねえ*^-^*




コチラのランキングに参加中です。
よろしかったらポチッとお願いしますね。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつもありがとう♪
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-21 17:09 | 今日のパン | Comments(18)

黒豆のバゲットと二色あんぱん。

f0132605_14411218.jpg

今日は二色あんぱんレッスン。
でもまずはコチラ。
生徒さんからオーダーのあった黒豆のバゲットです。
フィグの方はお教室のオヤツ用。
みなさん気に入ってくださったようでよかった~*^-^*

f0132605_1443322.jpg
コチラが生徒さんの
焼かれたパンです。
六角形の型に納めて
二色の生地を焼きます。
フィリングは粒あんと芋あん。
真ん中には栗の甘露煮を飾って
出来上がり。

このパンは薄力粉が30%入る
引きの弱い生地。
コネも少し大変でしたね。

今日はアケミさんたち
仲良し主婦三人組さん。
べたつく生地に戸惑いながらも
しっかりできてよかったですね!

f0132605_14485276.jpg
コチラが使用した型。
だいすきな100円ショップ、
ナチュラルキッチンで購入。

和食器のカテゴリーっぽく売られていたんですが
私はお菓子やパンの型としてオモシロいなあ、
そう思って買いました。
今日のパンこそ和菓子を意識したような
パンになっていますが
これでハニーパウンドが焼きたいな。
それからパンも。
上に天板を乗せて焼いても良さそう♪
イメージはふくらみます^-^

私がそう話すとカオリさんは
「え~、それが食べたいな~!」
・・・というわけで次回のレッスンはハニーパウンドを
オヤツとしてお出しするコトに・・・^^;

f0132605_1457799.jpg


コチラは昨日アップした
カンパの断面。
フィリングいっぱい入っているでしょう?
甘いフィリングをほろ苦いコーヒー生地が引き締めて
うう~ん、オイシカッター!^m^

昨日の朝、コーヒー、野菜スープとともに頂きました。




f0132605_1521020.jpg

コチラは今日のお弁当。
天津甘栗がごろごろ入った
中華オコワ弁当です。
(sconeちゃん、甘栗だよっ^m^)

コレはねえ・・・私の大好物^^
なにしろモチ米ずき。
たった10%ほどしか入れてないけど
それでもモチモチ美味しいんですよ!
圧力鍋でちゃちゃっと五分。
急いでるときに頼っちゃうレシピです。

あとはエビシュウマイときゅうりの浅漬け。
エビシュウマイは市販のもの。
ま、タマには・・・ね。



コチラのランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリック、応援お願いいたします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつもありがとう^O^





f0132605_1511619.jpg

あ、もういっこ。

長女ちゃん作、くま(?)ちゃんです^^;
くまなのかな?

彼女はフツーを嫌う父親の血を
色濃く受け継いでいるのか
個性を出したかったのか・・・
なぜかお耳をピッタリ縫い付けてます。

これがいいんだって。


でもワリと上手にできたね
エライエライ。 (← 親バカ~^^; )
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-20 15:21 | パン教室 | Comments(17)

カフェバゲット♪

f0132605_4561760.jpg

久々にヒットのバゲット!
カフェバゲット、オイシかった~♪
焼きあがりも軽く、チョットよじれちゃったけど
クープもまあまあ^^
何より美味しい。
末っ子のこぐまもひとくち頬張って
「ママ、おいしいね~!」
と、うれしいひとこと。
ま、コヤツはコーヒー好きだし、スイミング帰りで
オナカが空いてたってのもありますが・・・^^;

f0132605_511659.jpg
コチラは同じ生地で
フィリングを色々入れた
カンパーニュ。
フィリングは
キャラメル、チョコ
ピーカンナッツ・・・
すきなものばかり^-^

この三種、
小皿に盛って同時に頬張るのがだいすきなんだけど、それをフィリングにしてみました。

まずいワケは
ないでしょー。


お写真、ピンボケちゃったのがザンネンなんだけど
クープの開きもいまいち・・・かな。
ホイロ、行き過ぎちゃったしなあ。。。
上のカフェバゲ焼いてるうちにオーバーしちゃいました。
一緒に焼き始めればよかったんだけどねー^^;

でも、キャラメルがトローリとして、チョコがほろ苦く甘く
ナッツが香ばしくって・・・おいし~い♪

これはまたキケンかも。
止まらないんだもん。

あ、いつも忘れちゃうんですが
今日はどんな生地か書いておきましょう。

ソレドール100%、元だね40%、塩2%、牛乳82%
一次醗酵6時間(途中パンチ2回) ベンチ30分 ホイロ、バゲット55分
カンパーニュ75分 焼成220度11分 200度15分 カンパ220度11分 200度19分

すみませーん追加です。
お馬鹿なワタシはカフェって言っといて
コーヒーの割合、書いてませんでした。
0.83%です。
お粉600gに対して5g入れたの。
ゴメンネ^^;


今回は珍しくキタノカオリではないのです。
なんとなくソレドール。
プレーンならキタノカオリなんだけど
コーヒー入るしな・・なんて思って。
あ、酵母はフィグですね。あいかわらず。

f0132605_5191182.jpg

それからチョット久々感のある
お弁当もアップ。

このお弁当画像、
参考にしてくださっている方が
けっこういることがわかったので
またちょくちょく載せていきますね。

・・・って、これまたピンボケ^^;
どーなのワタシ。



f0132605_5241350.jpg

コッチは豚テキ弁当。
これは長男クン絶賛。
「うまかったよ~」 だって。
ガッツリご飯に合う味だもんねー。

それに総のだいすきな
お芋の甘辛く煮たヤツも入ってるしね。

どう、カズマ君、参考になった?^m^

あ、上のサンドにはスパムとお野菜
それに薄焼き卵が挟まれています。
コッチもボリュームがあって美味しかったって。


コチラのランキングに参加しています。
よろしかったらワンクリック、応援お願いいたしまーす^O^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



いつもありがとう♪
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-19 05:35 | 今日のパン | Comments(10)

家族のためのパン。

f0132605_11562755.jpg

コレはチーズケーキパン。
・・・しっかし、なんてダサいネーミングセンス^^;
いや、まあいいでしょう。
とにかくチーズケーキの種が入ったパンですね。

f0132605_1159868.jpg
コッチはお惣菜パン。
リヨネーズポテトが
乗っかっているの。
+チーズ。

いつも自分勝手に
ハード系のパンばかり
焼いているので
休日くらい家族が食べたいパンを焼かなくちゃね。







f0132605_1233996.jpg

フィリング、あふれちゃってるわねー。
でもコレがまたいいんですよ♪
上のポチポチはワイルドブルーベリー。
コレすきなの。
焼くとネッチリして
いいアクセントになるのよねー。
ふつーのブルーベリーだと
こうはならないもんね^^





f0132605_12101083.jpg

コチラのリヨネーズポテトは
タマネギ、ベーコン、ジャガイモ
などをバターでじっくり炒めるだけ。
焦げ目が付くくらい炒めるとウマイ。

ホントはコムシノワみたいに
きれいに並べたかったんだけど
やっぱりこれでいいや。
おうちパンですからね。





f0132605_12134415.jpg

最後のオマケのケーキ。
昨日焼いた失敗ケーキ。
ま、いろいろあるさ。
また今度うまくいけばいいな♪


コチラのランキングに参加してます。
よろしかったらワンクリック応援してね!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


いつもどうもありがとう^-^
[PR]

by fumiyok7 | 2009-05-16 12:22 | 今日のパン | Comments(10)