2007年 06月 09日 ( 2 )

焼けましたよ。

こんがり。
f0132605_19393723.jpg
先ほどのユックリ醗酵パン、焼けましたー。
このプチパンにステーキとレタス、ショーユマヨ・・なんかを挟んでステーキバーガーにし食べたんですけど、オイシかったわー!
全粒粉が入ると素朴で香ばしいパンになっておいしいです。



f0132605_1949323.jpg
先ほどのホシノくんはイイ感じ。
ブクブクッとして酒かすのような香りが・・。
これって振るのかな、振っちゃダメなのかな。

あー、楽しみ楽しみ^^
何を焼こうかな~、今からワクワクです♪
[PR]

by fumiyok7 | 2007-06-09 19:55 | 今日のパン | Comments(0)

やってみよー!

ピンボケですね・・。
f0132605_14454138.jpg
いよいよ天然酵母系、いってみようかな・・という気分になってきたのでホシノの種おこしを始めてみました。
まず始めはホシノくんでしょう・・。

でも、天然酵母って時間がかかるんですねー。
知ってはいるつもりだったけど、改めてそう思っちゃった。
この種が使えるのは二日後くらい?
f0132605_1564157.jpg
これは今朝の朝ごはんのパンケーキ。
次女ちゃんのリクエストで今日はコレ。
&クリームシチュー。
実はコーヒーのオマケでもらったミニフライパンで焼いたのですが
これがなかなかカワイイ♪




f0132605_15121498.jpg
ね、カワイーでしょう?
これが欲しくて買った・・というのは事実です。
・・そう、こういうチョット可愛い台所用品とかがオマケに付いている製品にめちゃくちゃ弱いのです・・。うう。コーヒーいっぱいあるのにな。




f0132605_15221949.jpg
この絵は今日のお昼ご飯。たこ焼きだけど・・。
パパがいないとこんな感じのお昼になっちゃうことが多い。
土曜のお昼はこういった粉もの系多し。
みんな大好きなの。
オイシク焼けてよかったねー。





f0132605_15295623.jpg
こっちはとってもイースト量の少ないパン生地。
今日は0.4%でいきます。
粉はいつものナポレオン90%全粒粉10%、塩1.6%、砂糖3.2%
こんばんはステーキとプチパン。
生協さんでヒレステーキを買っといたの。
あとは何のサラダを作ろうかな~♪
[PR]

by fumiyok7 | 2007-06-09 15:52 | ? | Comments(0)