野菜のルーレー♪
今日はちょっとイタリアンなパン。
野菜のルーレー。
ワインのつまみにちょうど良いパンです^^
これは巻き込んだフィリング。
すでにこれだけでイイ酒のツマミだよね^m^
左下から時計回りに、ジャガイモ、ブロッコリー、ドライトマト、チーズベーコン、中央がケイパーです。
いっぱい入ってるでしょ。
こうして伸ばした生地に巻き込んで
くるくる丸めてカット。
今回400gの生地量なので、
けっこうでっかい^^;
分割してやったほうが良かったねー。
成形終了。
アルミカップに入れてから
マフィン型に納めてホイロ。
ふっくらふくらんだら、とろけるチーズを乗っけてさあ焼成。
焼成温度、ガスオーブンで
210度13分。
しかしですねえ・・・
いっぱい焼きすぎでしょう。
みんないないんだよ~。
ここでまたいつものセリフ
「アンタこんなにいっぱい
どーすんだよ」
思わず自分突っ込み入れちゃいました^^;
今日のパン、ブランジェリーコム・シノワの
「パンの教科書」の野菜のルーレーを参考にさせていただきました。
生地は強力粉50%薄力粉50%
引きの弱い生地です。
この生地、オリーブオイルが10%も入るんです。
タップリ入りますね。
ま、それはいいとしても、お塩の量が良くわかんない。
だって1%って少なくない?
で、私は勝手に1.7%に増やしちゃったんだけど・・・。
なんでなのかな?
さ、今からコレをご近所に配ってくるか。
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by fumiyok7 | 2008-08-08 14:26 | 今日のパン