コーヒー味もアリ。

ぴっかり♪
f0132605_1444837.jpg

今日はベーグルレッスン。
ご近所の仲良しさん4人組^^。

これは今朝私が焼いた、アレンジベーグル。
カンパシリーズでも使ったキャラメルチョココーヒーです。

三人の方はプレーンベーグル。
お一人はガレットというケーキみたいなパンです。
・・・ごめんなさい、ガレットのお写真撮り忘れ!

f0132605_1483399.jpg
こちらは千賀子さんと尚美姉さんのベーグル。
はずれちゃったらどうしよー、なんて心配してらっしゃいましたがOKでしたねー
^^。







f0132605_1411338.jpg
こちらはアケミさん。
成形むずかしいなあ
なんてブツブツつぶやきながらの成形でしたが、つやつやのプックリ。良いんじゃないですか?







f0132605_14155250.jpg
で、オヤツはチーズケーキ。
・・・え、またこの型なの?またチーズケーキ?
なんて言われちゃいそうですが、ちがうんですよ~。
今日のチーズケーキはスフレタイプなんだもーん。

・・・見た目、いっしょですよね^^;
スミマセン。

来月のレッスンはチーズケーキに決定!!
みなさん、こんなのが自分でつくれるの~、なんて喜んでいらっしゃいました^^。
本当に簡単ですから、楽しみにしててくださいねー。


こちらのランキングに参加しています。
よろしかったらワンクリック、応援お願いいたします^^。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by fumiyok7 | 2008-01-22 14:23 | パン教室 | Comments(6)

Commented by より at 2008-01-22 15:15 x
ベーグルいっぱい♪
穴がしっかりあいてツヤツヤで、とじめもきちんととまっていて、いいベーグルだわぁ。
これだけの数をケトリングするの、すごそう!
いつもケトリングで慌ててしまうワタシ・・・。


パン教室、受けたいパンを選べるシステムって嬉しいですね。
近かったら私も通いたい・・・!
Commented by pinpoco at 2008-01-22 16:16
すご~く、ピカピカでぷっくり綺麗なベーグルちゃんですね!
キャラメルチョココーヒーだなんて、何と美味しそうなベーグルでしょう。どれも好きなものばかり、う~~んどんな感じなんだろう。 食べたいな~。
パン教室に行くとおやつまで付いてるんですね!いいないいな~~。
この器、大活躍ですね!! 
Commented by nofuriru at 2008-01-22 20:26 x
いっぺんにせーので茹でるわけではないので
だいじょーぶですよ^^。
計量からこね、みなさんそれぞれのスピードなんで
案外時間がばらけちゃうんですよ。
あと手の温かい方、冷たい方と驚くほど醗酵時間に差が出ます。
よって少しずつずれてくるんですよ。

Commented by nofuriru at 2008-01-22 20:30 x
おやつはみなさんとても楽しみにしててくださって
作り手としても大きな喜びです^^。
一次醗酵中か二次醗酵中にいただくのですが
その日のパンのアレンジであるとか、今度はこんなのどうですか
とかいう提案だったり・・・。
いろんなお話をしながら楽しんでいただくんですよ。
Commented at 2008-01-23 09:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nofuriru at 2008-01-23 13:06 x
鍵コメさん、了解!!
ありがとうございました^^。