「ほっ」と。キャンペーン

山食の巻。

今日のオヤツ♪
f0132605_14381814.jpg

今日はピーナッツぐるぐる。
ピーナッツクリーム巻き込んでクルクル巻いただけ。
でも、トッピングは何故かアーモンドなんですよねー。

お砂糖のアイシングで、当たり前に美味しい菓子パンです^^。


f0132605_1443761.jpg
こちらはアヤコ作、山食。

ふっわふわに焼きあがりました~^O^
おいしいよ。








アヤコさんにパンチの意味や役割などをお話しする。

・・・そ、お話しするのは簡単なんですけどね・・・。
文章にまとめるのはなかなかタイヘン。

でも、さゆちゃんに約束しちゃったしな~、、、
まとめなくっちゃあね・・・などと思いつつ、日は過ぎる^^;

現在超微量イーストフランスパン醗酵中。
焼きあがったらまたアップしますね。


こちらに参加しております。
クリックして応援していただけるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
[PR]

by fumiyok7 | 2007-12-11 14:55 | パン教室 | Comments(4)

Commented by より at 2007-12-11 23:00 x
こんばんは♪
ピーナッツとアーモンドとアイシング!もうどれも美味しいから3つ揃ったら、
輪をかけて美味しそうです(*^-^)ノ
おやつに食べれるなんていいなぁ~。
飲み物は、、、何にしたのでしょうか☆
私なら、、、紅茶好きなのできっと紅茶をストレートで♪

あと、食パン、ふわんふわんの印象が写真からしっかり伝わってきます!
こちらは一斤かしら?それとも1.5斤かしら。。。?
お粉は何gくらい使っているのかしら、、?
なんて、、あれもこれもと聞きたくなってしまいます。
私、サイコロ一斤型で粉250gの時に型すれすれまで発酵するかな?という感じなのです。
あぁ、でもお写真の食パン、触ってみたい~(*^-^*)

超微量イーストフランスパン、待ち遠しいです♪
Commented by nofuriru at 2007-12-12 12:42 x
よりさん、こんにちわー♪
ピーナッツをクルクル巻いて・・・
簡単でおいしいのでよく焼きます。

食パンは一斤型で、粉量は250gですよ。
ウチのお教室でお教えしているのは
フワフワのやわらかーい山食なんです。
焼きたては切れないくらい^^。

長時間醗酵のパンは結局クッペにしちゃいました。
よかったら見てね!
Commented by pinpoco at 2007-12-14 14:10
初めまして。
↑の日記、大変勉強になりました。 パン作り自己流でやり始めたはいいけど、基礎が全く無いので本当に勉強になります。
また、お邪魔しま~す。
Commented by nofuriru at 2007-12-14 15:23 x
はじめまして、pinpocoさん。そしていらっしゃいませ^^。
ニューヨークにお住まいなんですね。
私はアメリカには行った事がないんですけど
一度いつかは行ってみたいと思っているんですよ。

まだちらっとですが拝見させていただきました、ブログ。
パンのレベル、高いですよねー!
自己流なんておっしゃるけど、とってもステキ♪
またうかがってじっくり楽しんで見させてくださいね。