次の日のK'skitchen

最終醗酵前。
f0132605_8494851.jpg
昨日は仲良し三人組さんのパン教室です。
これは千賀子さんのパン。フックラふくらんでねー、と醗酵器に入れます。

今日のはいわゆるパンピザ。
クリスピータイプのピザとは配合が違うから、注意してね。


f0132605_981580.jpg
こちらは明美さんが成形をしているところ。
う~ん、丸くするのって難しいなあ・・、でもお上手ですよ。







f0132605_9112431.jpg
やったー、焼き上がり!
これは尚美さんのだな。
美しくまん丸じゃないですか?
彼女は「ねえ、これ売れるよね~」
ホント、いけるよ!なんてみんなではしゃいでいました。




f0132605_9151117.jpg
これは明美さん。
ちょっと繋がっちゃったけどフンワリ、高さのあるピザパンになりましたよ。

真ん中のグリーンはパセリ。
なんか青海苔っぽいんですけど・・。
手に入ればフレッシュなルッコラの葉っぱがカッコイイですよね。
じゃなきゃ、やっぱりフレッシュなパセリ?
お家で作るときにはやってみて。
f0132605_9175648.jpg
こっちは千賀子さんの。
全員おんなじパンって、それぞれ個性が出てオモシロイんですけど、今日のはみんな規格通りって感じですねえ。
本当にお店に並んでいるみたい。





この方たちはほぼ教室オープンと同時くらいから通ってくださっています。
最初は教室で焼くだけでお家では焼かなかったそう。
それが最近は家でもちょくちょく焼いて、焼くからまた腕も上がって
ますます、楽しくなる。みんなにも褒められ感心される・・
そんな感じみたいです。

・・うれしいなあ・・。

がんばってやっていかなくちゃ。
こういうお話を伺うと、本当に嬉しいです。感謝。

みんな、ありがとう^^
[PR]

by fumiyok7 | 2007-08-02 09:48 | パン教室 | Comments(0)