「ほっ」と。キャンペーン

今日はフォカッチャ♪

焼き上がり~
f0132605_1391130.jpg
今日はフォカッチャ。
オリーブオイルで表面が軽くフライドされた感じで香ばしく焼きあがります。
生地はいつものリーンな生地。お粉はカメリアを使っていますが私的にはフランスパン専用粉で
焼くのがすき。
サクッと感が出ておいしいと思います。
でも今日は初級コースのレッスンなのでカメリアに・・。
こねの具合がつかめたら、いろんなお粉で作ってみてね、アヤコさん!

f0132605_13191168.jpg
こちらはアレンジバージョン。
お好み焼きじゃありませんよー。でも、っぽい?
同じフォカッチャ生地にトマトソースとチーズをのっけて焼いただけ。
ちょっと、欲張りすぎましたねー、ソースもチーズも多すぎました^^;食いしん坊なんでついこうなっちゃうの・・。



f0132605_13273319.jpg
・・で、こっちはありえないほどピンボケちゃってますが、今日のおやつパンです。
例のホシノくんで焼いた食パンにバターをぬって、たっぷりアンコを挟んだもの。

アヤコさんに
「名古屋ですね~」・・と、言われました。
えへへ・・好きなんですよね~。

でも、おいしいでしょ?
f0132605_1402055.jpg
この紙袋はアヤコさんからのプレゼント。かわいいー♪
以前ヨーロッパに行っていた時、マルシェで貰ったものですって。
こういうのってもったいなくってなかなか使えないですよねー。
でもお友だちにパンをプレゼントする時に使わせていただきまーす。

旅好きなアヤコさん、今度のレッスンはチベットから帰ってからですね。

ウォールナッツメープル、おいしいからねー。お楽しみに!
[PR]

by fumiyok7 | 2007-06-19 14:10 | パン教室 | Comments(0)