バニムール
昨日焼いたパン
先日クオカで購入したバニムール。
何か焼きたくて、とにかく揃う材料でとりあえず焼いてみました・・ってカンジのパンです^^;
生地量をどれだけにしようか、なんて考えるのも面倒で400gこねて後は適当に、あぶれた分をマフィンカップに納めて焼成。
旦那サンの会社の皆さんに差し入れしました。
フィリングはピーナッツクリームにアーモンドホールと、もう一方はお馴染みボンヌ・ママンのマロンクリームと天津甘栗。
生地はプレーンな丸パン生地に砂糖を増量しました。
簡単だけど美味しかったで~す。
今日は『ホシノくん』でベリーセーグルというセミハード系のパンを
仕込みました。
前回の山食は、こねあげ温度も醗酵温度も高かったようなので
今回は仕込み水を冷水に。
醗酵温度も30度までいかないように工夫してみました。
さー、どーかなあ・・。
今日は修学旅行後のお疲れ様休みで長男クンが在宅。
なにか作ってお昼ごはんを食べさせねば・・。
何にしようかなー?
by fumiyok7 | 2007-06-14 10:52 | 今日のパン