「ほっ」と。キャンペーン

シ・ナ・モ・ン

教室のオヤツ。
f0132605_13223751.jpg
昨日のパン教室のオヤツに焼いた
シナモンロールです。
成型はかもめ食堂風に・・。
生地は牛乳ごねの、うちで言うところの菓子パン生地です。
粉200gにバター20g、生イースト8g、塩3g、砂糖24gに牛乳120g
柔らかいパンです。
教室では、初級基礎クラスでは生地の種類が4種類だけ。
それをいろんな成型やフィリングでパンにしていくのです。

f0132605_1327594.jpg
こっちはアイシングをかけたバージョン。
見た目はアイシング無しな方が好みなんですが、周りのヒトはアリがいいと言います。
でもやっぱりちょっと、絵的にジャマじゃない?






f0132605_1452633.jpg
で、これは生徒さんの焼いたメロンパン。
ナミさん上手に焼けました。パチパチ。








f0132605_1462761.jpg
これはナミちゃんのダブルチーズ。
こっちもこんがり美味しそうでしょ。
同じお名前の方なので、さんとちゃんで
呼び分けているのです。

今日も楽しいパン教室でした。
うちのおままごとのような教室にいつも通ってくださるお二人。
ホントにうれしいな。また楽しくおいしいパンを焼きましょうね。
[PR]

by fumiyok7 | 2007-04-13 14:10 | パン教室 | Comments(0)