パン教室だより(^^♪

f0132605_16422337.jpg

コチラは先週のジュンコさんのレッスン時に焼いた、
デニッシュ・オ・フリュイです。
ジュンコさんがデニッシュプルマンレッスンでしたので
一緒にこねたのです。
私の大すきなパン?いえ、お菓子かな。
オヤツに頂きました。
この日は気温が高く、生地もダレダレで苦戦しましたが
このパンならなんとかなります^^;

f0132605_16481052.jpg



コチラがジュンコさんのパン、
デニッシュプルマンです。
今回はカメリア100%使用。
ホイロも上がりが遅く
ふたを閉めてからの
待ち時間が短かったのか、
ジュンコさんのおすきな
カクカクにはなりませんでしたね。
強力粉に最強力粉をブレンドするか
フタを閉めてからの待ち時間を
もう少し伸ばしてみてください。
またぜひお家でもチャレンジを!



f0132605_1652628.jpg



コチラは別の日のレッスンのオヤツです。
生徒さんはチハルさんとミカさん。
チハルさんは酵母のカフェツイストpart2、
ミカさんはイーストのカフェツイストです。
そしてこのオヤツパンは洋梨酵母。








f0132605_16542770.jpg





コチラがチハルさんのパン、
オレンジ酵母使用です。
酵母のパンは味わい深いですが
モッチリした仕上がりに。
軽く上げたければホイロを
少し長めにとってくださいね^^
とってもきれいにできましたね!




f0132605_16571475.jpg




コチラはミカさんのカフェツイストです。
ミカさんは初心者とのことだったのですが
良いパンが焼けましたね!
カッコいいです^^
このパンはカットしたところも良いカンジです。
ランダムな模様を楽しんでくださいね。









年末でなかなかな時間が取れず
ブログをさぼってしまいました^^;
生徒のみなさんごめんなさいね!
また来年になってしまうかもう一回お目にかかれるか・・・
微妙なところですが・・・。

ではまた次回^^
[PR]

by fumiyok7 | 2015-12-26 17:02 | Comments(0)